L’idea mi è piaciuta subito quando l’ho vista, avevo in mente di fare le tagliatelle ma per 12 persone mi sarei trovata invasa di pasta e il tempo che avevo a disposizione era minimo!
La ricetta è adattata a celiaci e intolleranti al latte utilizzando panna vegetale (per me) e acqua per le crepès, può essere eliminato l’uovo dall’impasto ed è perfetta anche per gli intolleranti alle uova.
La teglia di lasagne andrebbre preparata la sera prima, sarebbe meglio, ma il 31 non potevo mettermi a fare le crepès data la mole di cose da preparare per cui la mattina in un paio di ore mi sono sbrigata 🙂 con un ottimo risultato!
Alla ricetta originale ho apportato modifiche per la farina, io ho utilizzato farina di riso senza glutine, poi ho eliminato un uovo dall’impasto e utilizzato acqua anzichè latte come di mia abitudine per le crepès, non ho usato besciamella perchè contiene glutine e non piace a tutti in casa e la mia teglia è al pomodoro.
Semplicissima da realizzare, non particolarmente veloce, ma molto particolare e buona, non l’avevo mai fatta ed è piaciuta tantissimo.
Ho messo da parte la porzione che mi sarebbe servita per le foto 🙂 e ho calcolato 3-4 rotolini a testa, circa 2 crepès a persone vanno bene, considerate che da ogni crepès si ricavano circa 3 rotolini di lasagna dello spessore di circa 1,5 – 2 cm e che il primo e l’ultimo vanno eliminati.. devo ringraziare Chiara per la gentilezza via email !
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P.s. è ideale anche per le feste di compleanno!
Per i celiaci e intolleranti al latte:
controllate farina di riso senza glutine con il marchio della spiga sbarrata
il prosciutto cotto senza glutine/lattosio
la salsiccia: assicurarsi che sia senza glutine
panna vegetale
Ricetta: Teglia di lasagne con salsicce, senza glutine e per intolleranti.
Ingredienti
- Per 12 persone 3 volte questo impasto:
- 125 grammi di farina di riso
- 250 grammi di latte (io acqua)
- 1 uovo
- Per il ripieno per 12 persone:
- 10 salsicce
- 1 brick di panna da cucina
- 250 grammi di formaggio filante
- 1 litro di salsa di pomodoro.
Procedimento
- Prepariamo la pastella per le crepès;
- in una terrina versiamo la farina, l’uovo e l’acqua o il latte a filo amalgamando con una frusta per evitarela formazione di grumi.
- Riscaldiamo un padellino e oliatelo con un tovagliolo da cucina unto leggermente.
- Versiamo un mestolino e mezzo di pastella per ogni crepès di circa 15 cm.
- Cuocete su entrambi i lati e mettete da parte.
- In una padella cuocete le salsicce sbriciolate, con formaggio, prosciutto e panna, io ho sistemato le fettine di prosciutto e il formaggio sulle crepès ma si fa prima se preparate tutto insieme.
- Disponete il ripieno sulle crepès e arrotolatele ben strette, avvolgetele singolarmente in carta argentata e mettete in frigorifero.
- Se le preparate un giorno prima è meglio ma io le ho fatte un paio d’ore prima di pranzo, quindi mettete i rotolini in frigo man mano che li preparate.
- Prelevate dunque i rotolini e tagliateli a fettine di circa 1,5 cm max 2 cm e disponeteli in una teglia unta d’olio, versate sopra la salsa di pomodoro, qualche pezzetto di scamorza e infornate qualche minuto..
- Bon appétit..
Preparation time: 2 hour(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 12
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo la contest di Liana e Daniela
ciao Vicky
una meraviglia questi rotolini!!!!
secondo me vanno bene per tutti :D!!!
mi salvo la ricetta *_^
baci
ecco, per fortuna che ho già pranzato, se no mi ritrovavo con i denti sul pc…ahahahah!!! devono essere di un buono! ciao Vichy…buona giornata!!!!
Vicky veramente appetitosi questi rotolini! Bravissima!
Ciao cara, buon anno!I rotolini me li ricordo anch’io .. complimenti per questa golosissima versione, adatta a tutti!Smack
ciao Vicky bella ricetta…gia inserita nel contest e anche sul mio gruppo di fb “gastronomia e patologie associate”
Complimenti Vicky! Le sai tutte!! Come diceva quel comico di Zelig 😛 😛
Mi segno la ricetta.
Un abbraccio 🙂
bella ricetta e belle foto
se rivolta ai celiaci va prestata attenzione anche alle salsicce, che possono contenere glutine
si nei conservanti è possibile, inserito nota grazie
Meno male che è ora di cena, ci hai fatto venire una fame! L’unico problema è che ci manca la tua teglia!
Baciotti da Sabrina&Luca
très appétissant, j’en raffole
bonne soirée
Des lasagnes bien originales. Très jolie présentation. J’aime beaucoup.
A très bientôt
Hai pensato proprio a tutti x far gustare questa delizia… ti auguro un anno pieno di ricette originali come questa.. 😉
che meraviglia queste lasagne!! 🙂 super-buone!! 🙂 buona serata Vicky 😉
buoneee io le faccio con la pasta all’uovo le girelle..bella idea con le crepes..ottime cara!!
Anche io lasagne!!!!! Le tue sono golosissime e tanto invitanti!!!!
fantastica come sempre!
bacioni!