Il menù è stato lungo ho riportato solo alcuni piatti ovviamente! Altra idea dal blog di Chiara La voglia matta.
Attenzione peri i celiaci il cotechino può contenere glutine! Io ne assaggio solo un pezzettino per tradizione, ma evitate se non c’è il marchio con la spiga sbarrata! polenta senza glutine con un bel sughetto al ragù di macinato con salsa di pomodoro, profumato allo zafferano e lenticchie insaporite all’aceto balsamico, delizioso!
Le lenticchie insaporite sono prese da uno dei blog che seguo ma non ricordo quale! Se si dovesse riconoscere nel post, la “proprietaria” è pregata di farmelo sapere così inserisco il nome, grazie.
La torretta di polenta e cotechino di Chiara prevede un ragù di cotechino ma non tutti l’avrebbero mangiato, anche se penso che se l’avessi messo a tavola l’avrebbero spazzolato tranqillamente! Già l’idea del sugo con il cotechino così presentato ha fatto storcere il naso a mia sorella che impiattava con me.. si è ricreduta al primo assaggio! In effetti il sugo sgrassava per così dire il cotechino per cui insieme erano perfetti e accompagnati poi dalle lenticchie è andato tutto perfettamente!
Per i celiaci:
il cotechino può contenere glutine
Utilizzare aceto balsamico DOP
Utilizzare farina di mais senza glutine con il marchio spiga sbarrata
Per la ricetta consiglio:
salsa di pomodoro e pomodorini Mutti
pistilli di zafferano Atmosfera italiana
Con questa ricetta partecipo la contest di Liana e Daniela
Ricetta: Polenta senza glutine con cotechino e lenticchie in torretta
Ingredienti
- cotechino
- farina di mais per polenta
- salsa di pomodoro
- carne macinata
- zafferano
- lenticchie
- qualche pomodorino
- 1 carota
- aceto balsamico
Procedimento
- Lessare il cotechino e preparare la polenta come indicato sulle confezioni.
- Preparare le lenticchie semplicemente con pomodoro e una carota.
- Preparare un sugo semplice con macinato e pistilli di zafferano.
- Stendere, raffreddare e tagliare la polenta in tanti dischetti.
- Tagliare il cotechino e comporre le torrette.
- Servire adagiando le lenticchie insaporite con aceto balsamico e poi procedendo con un disco di polenta, uno di cotechino ripassato nel sugo se volete e un’altro di polenta.
- Versate un po’ di sugo sulla sommità oppure un’altro disco di polenta e lenticchie per chiudere..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 1 hour(s)
Copyright © Vickyart.
Così….
oppure così….
adoro il cotechino……..e anche la polenta!!!!che gran piatto!!!
adoro questa torrettaaaaa!!!brava Vicky bacione
che goloso bocconcino..
Buon Anno Vicky!!
un abbraccio
una prelibatezza cara!Bravissimaaa buona festa non lavorare troppo stasera ahahahah
che idea originale servire la polenta così! brava, prenderò spunto senz’altro!