Pasta al salmone yogurt greco e limone

Pasta al salmone yogurt greco e limone

Un piatto semplice veloce e light con una bella pasta integrale, fettine di salmone con yogurt greco e limone per completare un insieme di profumi e sapori davvero ottimo!

Pasta integrale, in questo caso fusilli integrali Benedetto Cavalieri un ottima pasta che tiene perfettamente la cottura e questi fusilli li ho trovati perfetti con questo condimento freddo e veloce.  Ottimo il salmone, ottima la salsa greca in questo caso molto leggera.

La mia è una presentazione fingerfood che adoro con le carinissime ciotoline Atmosfera italiana credo sia adatta particolarmente alle cene estive!

Ricetta: Pasta al salmone yogurt greco e limone

Ingredienti

  • 160 grammi di fusilli integrali
  • una confezione di fettine di salmone affumicato
  • 1 yogurt greco
  • buccia e succo di un limone
  • foglie di salvia
  • 1/2 cetriolo
  • cipolla o porro
  • pepe bianco
  • zenzero

Procedimento

  1. Mettere l’acqua sul fuoco per la pasta e preparare la salsa.
  2. Grattugiate un limone e mettete da parte.
  3. Con il mixer frullate per bene un cetriolo, cipolla o porro, una fettina di salmone, qualche fogliolina di salvia, aggiungere succo di limone, zenzero e infine lo yogurt per ottenere una crema morbida.
  4. Scolare la pasta e condirla con la salsa, spolverare con la buccia di limone, pepe e aggiungere pezzi di salmone e salvia tagliati più grossolani.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana:

13 Risposte a “Pasta al salmone yogurt greco e limone”

  1. Le tue foto sono incantevoli, certamente sarà anche merito delle tue preparazioni che sono molto fotogeniche 😀
    Baci carissima

  2. le tue immagini conquistano sempre…… hanno la firma dell’eleganza ,le tue ricette sono sempre simpatiche e raramente banali :-))) ma nn basta (spietata sono eheheh)……escimi dagli schemi e fammi un vero finger food!!!!!!! 🙂 )))

  3. Questo piatto è disgustoso…come si fà a unire lo yogurt greco che è già acido di suo con il limone. non mi è piaciuta affatto!

    1. La salsa greca si fa con questi ingredienti, yogurt,limone o aceto (che avresti detto in questo caso?) e non è certo una mia invenzione! ho aggiunto qualche spezia e si abbina perfettamente con il salmone, ovviamente è una questione di gusti, se nn ti piace nn la mangi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.