Pasta al salmone yogurt greco e limone
Un piatto semplice veloce e light con una bella pasta integrale, fettine di salmone con yogurt greco e limone per completare un insieme di profumi e sapori davvero ottimo!
Pasta integrale, in questo caso fusilli integrali Benedetto Cavalieri un ottima pasta che tiene perfettamente la cottura e questi fusilli li ho trovati perfetti con questo condimento freddo e veloce. Ottimo il salmone, ottima la salsa greca in questo caso molto leggera.
La mia è una presentazione fingerfood che adoro con le carinissime ciotoline Atmosfera italiana credo sia adatta particolarmente alle cene estive!
Ricetta: Pasta al salmone yogurt greco e limone
Ingredienti
- 160 grammi di fusilli integrali
- una confezione di fettine di salmone affumicato
- 1 yogurt greco
- buccia e succo di un limone
- foglie di salvia
- 1/2 cetriolo
- cipolla o porro
- pepe bianco
- zenzero
Procedimento
- Mettere l’acqua sul fuoco per la pasta e preparare la salsa.
- Grattugiate un limone e mettete da parte.
- Con il mixer frullate per bene un cetriolo, cipolla o porro, una fettina di salmone, qualche fogliolina di salvia, aggiungere succo di limone, zenzero e infine lo yogurt per ottenere una crema morbida.
- Scolare la pasta e condirla con la salsa, spolverare con la buccia di limone, pepe e aggiungere pezzi di salmone e salvia tagliati più grossolani.
- Bon appétit..
Preparation time: 10 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana:
Le tue foto sono incantevoli, certamente sarà anche merito delle tue preparazioni che sono molto fotogeniche 😀
Baci carissima
Ciaoo come stai?complimenti per la ricetta!!!è spettacolare!
che bel piatto di pasta e che presentazione! bravissima tesoro <3
Favoloso questo primo e favolosa la presentazione!!! Adoro il salmone e penso che questa pasta sia deliziosa!!
Ciao e buona domenica 🙂
un piatto davvero strepitoso e le tue foto mi lasciano sempre a bocca aperta.
Fantastica ricetta Vicky! In questi giorni sono un po’ di corsa..ma anche se velocemente passo a trovarti! Non mi voglio perdere le tue meravigliose idee! Buon inizio di settimana tesoro!
Che bella presentaione…saranno buonissimi 🙂
le tue immagini conquistano sempre…… hanno la firma dell’eleganza ,le tue ricette sono sempre simpatiche e raramente banali :-))) ma nn basta (spietata sono eheheh)……escimi dagli schemi e fammi un vero finger food!!!!!!! 🙂 )))
ottimo piatto, da provare stasera!
grazie! è veloce e buono 🙂
Questa ricetta deve essere buonissima adoro il limone!!!!^_^
Questo piatto è disgustoso…come si fà a unire lo yogurt greco che è già acido di suo con il limone. non mi è piaciuta affatto!
La salsa greca si fa con questi ingredienti, yogurt,limone o aceto (che avresti detto in questo caso?) e non è certo una mia invenzione! ho aggiunto qualche spezia e si abbina perfettamente con il salmone, ovviamente è una questione di gusti, se nn ti piace nn la mangi.