Crea sito

Pasta al salmone yogurt greco e limone

Pasta al salmone yogurt greco e limone

Un piatto semplice veloce e light con una bella pasta integrale, fettine di salmone con yogurt greco e limone per completare un insieme di profumi e sapori davvero ottimo!

Pasta integrale, in questo caso fusilli integrali Benedetto Cavalieri un ottima pasta che tiene perfettamente la cottura e questi fusilli li ho trovati perfetti con questo condimento freddo e veloce.  Ottimo il salmone, ottima la salsa greca in questo caso molto leggera.

La mia è una presentazione fingerfood che adoro con le carinissime ciotoline Atmosfera italiana credo sia adatta particolarmente alle cene estive!

Ricetta: Pasta al salmone yogurt greco e limone

Ingredienti

  • 160 grammi di fusilli integrali
  • una confezione di fettine di salmone affumicato
  • 1 yogurt greco
  • buccia e succo di un limone
  • foglie di salvia
  • 1/2 cetriolo
  • cipolla o porro
  • pepe bianco
  • zenzero

Procedimento

  1. Mettere l’acqua sul fuoco per la pasta e preparare la salsa.
  2. Grattugiate un limone e mettete da parte.
  3. Con il mixer frullate per bene un cetriolo, cipolla o porro, una fettina di salmone, qualche fogliolina di salvia, aggiungere succo di limone, zenzero e infine lo yogurt per ottenere una crema morbida.
  4. Scolare la pasta e condirla con la salsa, spolverare con la buccia di limone, pepe e aggiungere pezzi di salmone e salvia tagliati più grossolani.
  5. Bon appétit..

Preparation time: 10 minute(s)

Cooking time: 10 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera italiana:

13 Risposte a “Pasta al salmone yogurt greco e limone”

  1. Le tue foto sono incantevoli, certamente sarà anche merito delle tue preparazioni che sono molto fotogeniche 😀
    Baci carissima

  2. le tue immagini conquistano sempre…… hanno la firma dell’eleganza ,le tue ricette sono sempre simpatiche e raramente banali :-))) ma nn basta (spietata sono eheheh)……escimi dagli schemi e fammi un vero finger food!!!!!!! 🙂 )))

  3. Questo piatto è disgustoso…come si fà a unire lo yogurt greco che è già acido di suo con il limone. non mi è piaciuta affatto!

    1. La salsa greca si fa con questi ingredienti, yogurt,limone o aceto (che avresti detto in questo caso?) e non è certo una mia invenzione! ho aggiunto qualche spezia e si abbina perfettamente con il salmone, ovviamente è una questione di gusti, se nn ti piace nn la mangi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.