Panini al latte con speck e scamorza
Panini al latte con speck e scamorza un’idea carina per feste e buffet o semplicemente per variare la solita pizza del sabato sera o magari formato mini come antipasto che ne pensate? io li trovo carinissimi!
L’impasto è semplice, sono panini al latte farciti sofficissimi, li ho sfornati all’1 di notte e hanno incominciato a mangiarli! Farciteli come più vi piace prosciutto, salame, sono dei panini molto molto morbidi!
[banner type=”text” corners=”rc:0″]
Ti potrebbe interessare:
Ricetta: Panini al latte con speck e scamorza
Ingredienti
- 450 grammi di farina tipo 00
- 350 grammi di latte
- 1/2 cubetto di lievito
- 10 grammi di sale
- speck
- scamorza
Procedimento
- A mano o robot:
- Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere la farina e il sale fino ad ottenere un impasto morbido e non appiccicoso.
- Con il bimby:
- Sciogliere lievito con latte 20 sec. vel.1
- Poi unire la farina e il sale 2 min tasto spiga
- Prelevate l’impasto formate un aplla e lasciate lievitare circa 1 oretta fino al raddoppio.
- A lievitazione stendete l’impasto tagliatelo in rettangolidi circa 10 cm x 15 o come preferite, adagiate su una metà lo speck e la scamorza mentre fate dei tagli sull’altra metà.
- Richiudete i tagli piegando sotto l’impasto e lasciate lievitare circa 30 minuti.
- Infornate a 200° circa 15-20 minuti..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Per didirindina che belli…BRAVISSIMA !
Sono irresistibili brava davvero perfetti!
dai sempre delle forme particolari ai tuoi lievitati, complimenti per la fantasia! baci e buona serata!
Mi consola non essere l’unica che fa le ore piccole o le nottate per infornare/sfornare pane & Co! Però che soddisfazione 😀 Questi panini sono uno spettacolo, ci avrei fatto anch’io lo spuntino notturno. Un baciotto, buona serata
ma che buoni! mi è venuta una famissima!
che dire cara Vicky sono semplicemente meravigliosi,:)
Proverò anche questi ,sicuramente. Li mangerei solo a vederli.