Torta di rose dolce alle pere
Torta di rose dolce alle pere per la colazione o per il dopocena o in caso di ospiti.
Ne ho fatte tante di torte di rose dolci e salate ma alle pere mi mancava 🙂 l’impasto è soffice, deliziose le pere tagliate a fettine e una morbida e avvolgente crema al burro.. profumino delizioso! Questa è una di quelle torte belle da vedere nelle feste, buffet, magari anche a Natale, l’odore della cannella coinvolgerà tutti!
Questa torta di rose dolce alle pere si accompagna perfettamente ad un buon moscato
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Ricetta: Torta di rose dolce alle pere
Ingredienti
- 500gr di farina 00
- 80gr di burro
- 100gr di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cubetto di lievito
- 1 bustina di vanillina e/o la buccia di un arancia o limone grattugiato
- 1 pizzico di cannella
- 130 gr di latte tiepido (qualsiasi, anche di riso o soia)
- Per la farcitura:
- 100gr di burro
- 100gr di zucchero
- uva passa q.b.
- pere
Procedimento
- A mano o robot:
- Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
- Verasre la farina sulla spianatoia unire zucchero, sale e vanillina, canella, poi unire uova e la buccia dell’agrume, infine il burro e unire pian piano il latte.
- Potete versare tutto in un robot, lavorare per una decina di minuti, l’impasto deve essere morbido e non appiccicoso, mettere a lievitare…
- Se usate il bimby sciogliete il lievito con il latte vel 1 20 sec poi versare tutti gli ingredienti tasto spiga 2 minuti.
- Con la macchina del pane:
- Inserite prima i liquidi poi farina e il resto degli ingredienti avviare programma impasto più lievitazione.
- N.b. le farine non sono tutte uguali, alcune necessitano di più liquidi altre meno per cui aggiungete farina o acqua un po’ alla volta finchè non trovate la giusta consistenza di un impasto morbido e non appiccicoso.
- Preparare la crema a burro unendo al burro lo zucchero, frullare per ben per ottenre un composto cremoso..
- Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello, si deve ottenere un rettangolo di circa 50, 60 cm x 40 cm, spalmate di crema mettete l’uvetta e le pere tagliate a fettine sottili, adagiandole una accanto all’altra facendo una fila ogni 4-5cm, richiudete e ritagliate tanti pezzi di circa 4-5 cm fate dei piccoli taglietti sui bordi delle girelle, in modo da dare la forma della rosa.
- Sistemate in una teglia, dando un po’ di distanza e lasciate lievitare in forno tiepido o con un panno coperto per circa un ora..
- Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti..
- Spolverare con zucchero a velo.
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Hai scritto di unire l’ananas al punto 9, mi sa che ti è sfuggito qualcosa 😛 comunque io adoro la torta di rose e sono curiosa di provarla in questa variante!
grazie! vado a correggere!
😉
é bellissima la forma che hai dato a questa torta che scommetto sarà anche buonissima! un bacio e buona giornata!
era da un po’ che non vedevo le rose 🙂 sono ritornate 😀 hahahahah bravissima Vicky come al solito grande raffinatezza e classe! bacione
Le tue torte di rose sono una più fantastica dell’altra!! Un bacione!!
Dalla maestre delle rose.. non poteva mancare la torta con le pere! bellissima come sempre e anche molto buona! non ho mai provato a inserire le pere nelle torte.. ma essendo un frutto molto dolce secondo me si abbinano proprio a pennello! un bacione cara:*
che spettacolo! mi è venuta fame a vedere queste meraviglie!