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Torta di rose dolce alle pere

Torta di rose dolce alle pere

Torta di rose dolce alle pere per la colazione o per il dopocena o in caso di ospiti.

Ne ho fatte tante di torte di rose dolci e salate ma alle pere mi mancava 🙂 l’impasto è soffice, deliziose le pere tagliate a fettine e una morbida e avvolgente crema al burro.. profumino delizioso! Questa è una di quelle torte belle da vedere nelle feste, buffet, magari anche a Natale, l’odore della cannella coinvolgerà tutti!

Questa torta di rose dolce alle pere si accompagna perfettamente ad un buon moscato

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Ricetta: Torta di rose dolce alle pere

Ingredienti

  • 500gr di farina 00
  • 80gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 bustina di vanillina e/o la buccia di un arancia o limone grattugiato
  • 1 pizzico di cannella
  • 130 gr di latte tiepido (qualsiasi, anche di riso o soia)
  • Per la farcitura:
  • 100gr di burro
  • 100gr di zucchero
  • uva passa q.b.
  • pere

Procedimento

  1. A mano o robot:
  2. Sciogliere il lievito in poco latte tiepido.
  3. Verasre la farina sulla spianatoia unire zucchero, sale e vanillina, canella, poi unire uova e la buccia dell’agrume, infine il burro e unire pian piano il latte.
  4. Potete versare tutto in un robot, lavorare per una decina di minuti, l’impasto deve essere  morbido e non appiccicoso, mettere a lievitare…
  5. Se usate il bimby sciogliete il lievito con il latte vel 1 20 sec poi versare tutti gli ingredienti tasto spiga 2 minuti.
  6. Con la macchina del pane:
  7. Inserite prima i liquidi poi farina e il resto degli ingredienti avviare programma impasto più lievitazione.
  8. N.b. le farine non sono tutte uguali, alcune necessitano di più liquidi altre meno per cui aggiungete farina o acqua un po’ alla volta finchè non trovate la giusta consistenza di un impasto morbido e non appiccicoso.
  9. Preparare la crema a burro unendo al burro lo zucchero, frullare per ben per ottenre un composto cremoso..
  10. Prendere l’impasto e stenderlo con il mattarello, si deve ottenere un rettangolo di circa 50, 60 cm x 40 cm, spalmate di crema mettete l’uvetta e le pere tagliate a fettine sottili, adagiandole una accanto all’altra facendo una fila ogni 4-5cm, richiudete e ritagliate tanti pezzi di circa 4-5 cm fate dei piccoli taglietti sui bordi delle girelle, in modo da dare la forma della rosa.
  11. Sistemate in una teglia, dando un po’ di distanza e lasciate lievitare in forno tiepido o con un panno coperto per circa un ora..
  12. Infornate in forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti..
  13. Spolverare con zucchero a velo.

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

8 Risposte a “Torta di rose dolce alle pere”

  1. Hai scritto di unire l’ananas al punto 9, mi sa che ti è sfuggito qualcosa 😛 comunque io adoro la torta di rose e sono curiosa di provarla in questa variante!

  2. Dalla maestre delle rose.. non poteva mancare la torta con le pere! bellissima come sempre e anche molto buona! non ho mai provato a inserire le pere nelle torte.. ma essendo un frutto molto dolce secondo me si abbinano proprio a pennello! un bacione cara:*

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