PANCAKES DI PATATE con prosciutto e scamorza, ricetta sfiziosa, facile, pranzo da asporto in poco tempo, focaccine farcite sfiziose, idea veloce per cena, ricetta per feste e buffet
Semplicissimi morbidi e buoni i pancakes di patate, salati, farciti con prosciutto e scamorza o come preferite sono perfetti per un pranzo da asporto o per la cena veloce o per i bambini.
La ricetta dei pancakes di patate è semplicissima, potete prepararli in anticipo, e riscaldarli al momento, sono perfetti da portare in ufficio, al lavoro o per la merenda.
Potete sostituire il latte con acqua in caso di intolleranze.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i pancakes di patate!
Pancakes di patate con prosciutto e scamorza
- 200 ml di latte
- 60 gr di patate
- 60 gr di farina
- 2 uova
- 20 gr di burro
- sale
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo.
- Prepariamo i pancakes.
- Lessare quindi le patate, schiacciare e sistemarle in una ciotola con la farina, il sale è l’uovo.
- Amalgamate poi per bene poi aggiungete il latte e il lievito.
- La pastella deve restare morbida, quindi una sorta di purea se vi sembra troppo dura allungate con un po’ di latte, fate riposare una decina di minuti in frigo.
- Scaldate quindi una padella con un po’ di burro o olio.
- Versate poi un mestolo di composto e cuocete i pancake entrambi i lati finché non imbiondiscono.
- Scolate i pancakes quindi su carta da cucina.
- Farcite poi con prosciutto e scamorza e accoppiateli man mano.
- I pancakes salati sono quindi pronti per essere gustati.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Fantastici, che ghiottoneria cara!!!!
Che meraviglia!
È sparito lo lievito nella spiegazione della ricetta…. siamo sicuri che ci va?
si, grazie -.-