Muffin al cappuccino bicolori con cioccolato bianco

Muffin al cappuccino bicolori con cioccolato bianco, ricetta facile e veloce, muffin senza burro, soffici, ideali per la colazione o la merenda, dolci al caffè

Muffin al cappuccino bicolori con cioccolato bianco

Deliziosi come sempre, i muffin al cappuccino sono sfiziosissimi bicolori, farciti con cioccolato bianco una delizia molto semplice ma particolare nello stesso tempo, le mie dosi sono indicative potete caricarli di caffè a vostro piacimento.

La ricetta dei muffin al cappuccino è veloce da realizzare, occorre preparare ovviamente due impasti separati ma ci vuole poco, si fanno in contemporanea, io li ho arricchiti con pezzetti di cioccolato bianco.

Seguitemi in ucina oggi ci sono i muffin al cappuccino!

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Muffin al cappuccino

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Muffin al cappuccino bicolori con cioccolato bianco
Recipe Type: Dolce
Cuisine: American
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Muffin al cappuccino bicolori con cioccolato bianco
Ingredients
  • Per circa 8 muffin
  • Per il colore cappuccino:
  • 75 ml di latte
  • 5 cucchiai di caffè
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 60 gr di zucchero
  • 90 gr di farina + 2-3 cucchiai
  • Per il colore chiaro:
  • 75ml di latte
  • 1 uovo
  • 60 ml di olio di semi
  • 90 gr di farina 00
  • 60 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per guarnire:
  • cioccolato bianco
Instructions
  1. P.s. se vi piacciono belli carichi di caffè potete aggiungerlo a vostro piacere sottraendo il peso del caffè da qullo del latte, mi raccomando, non aggiungetelo a questa dose altrimenti avrete un impasto al cappuccino troppo liquido, quindi per esempio potete fare 100 ml di latte e 50ml di caffè..
  2. Preparate i due impasti separatamente.
  3. Accendete il forno a 200°
  4. Quando preparate l’impasto al cappuccino regolatevi un po’ ad occhio se aggiungere qualche altro cucchiaio di farina, l’impasto deve avere la stessa consistenza di quello bianco, deve essere sodo e non liquido perchè poi dovrà reggere il peso dell’altro impasto quando lo verseremo nel pirottino.
  5. In due terrine: versate l’uovo, l’olio, il latte e nel’altra anche il caffè, mescolate bene i liquidi poi aggiungete la farina e lo zucchero.
  6. Una volta preparati gli impasti, versate prima quello al cappuccinosuperate la metà della formina, poi aggiungete il cioccolato bianco tagliato a coltello e infine ricoprite con l’impasto bianco.
  7. Infornate per i primi 10 minuti a 200° poi abbassate a 180° per altri 10-15 minuti fate prova stecchino.
  8. Bon appétit

 

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