Panbrioche rustico con peperoni e salsiccia
Vi ripropongo una vecchia ricetta, un panbrioche rustico con peperoni e salsiccia davvero ottimo! Io lo preparo anche con friarielli o bieta o spinaci! è utilissimo per le feste di compleanno, il sabato sera per sostituire la pizza, è molto grande per circa 6-8 persone!
(ogni rotolo ha un ripieno diverso, prosciutto e scamorza, salame e scamorza, peperoni e salsiccia ecc…)
Il ripieno può essere fatto in qualsiasi modo! Il pan brioche risulta molto morbido e si può preparare prima e congelare. E’ abbastanza veloce da preparare.
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[mipiace]
- Per la pasta:
- 250 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 250 g di latte tiepido (o acqua)
- 50 g di olio di oliva
- un cucchiaino di zucchero
- 10 g di sale fine
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- un po’ di latte o un tuorlo per spennellare
- Ripieno:
- Prosciutto cotto
- scamorza
- salame
- wurstel
- peperoni
- salsiccia
- Potete utilizzare la macchina del pane e abbreviare i tempi di lievitazione.
- Come ripieneo potete variare con friarielli, spinaci, ricotta…
- Sciogliete il lievito nel latte o acqua e unite tutti gli ingredienti nel robot fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Lasciate a lievitare per un ora nel forno preriscaldato.
- Dividete l’impasto in tre pezzi e stendeteli; riempite uno per volta e chiudeteli come un filoncino. Otterrete tre filoncini da intrecciare insieme.
- Mettete in una teglia tonda o rettangolare facendo girare un po’ il panbrioche perchè lievita tantissimo per 20 minuti.
- Accendete il forno a 200gradi…
- Spennellate, infornate per una 15-20 minuti, controllare l’interno con uno stecchino.
- Bon appétit…
complimenti è meraviglioso!!!
che bontà!
complimenti vicky
vecchia ricetta…nuova per me! bravissima…mi stuzzica molto =) ciao
Che fame mi hai fatto venire, il ripieno per me è fantastico!!!! baci
Splendido e ghiottissimo!!!! Pure io mi sbizzarrisco nelle farciture. . . Bacioni cara Vicky!!!!!
Che bellezza… e che delizia! Complimenti!
Stupendo questo panbrioceh sia nella pasta che nella farcitura. Da te c’è sempre da imparare. Un abbraccio
mmm lo sapevo… a quest’ora e prima di cena non devo venire nel tuo blog…rischio lo svenimento 😀 Vichy sei bravissima…aprire una pizzeria…rosticceria con annessa panetteria??? Io ti aiuterei…. potrei fare la cassiera!!
ihihi! no basta già fatto! 😀
un classico che è gradito da tutti..mi piacciono tutti i ripieni….ciao ^_^
sono venuta qui per dirti una cosa e mi trovo sto pan brioche.. eccavoli, mi vien voglia di fare anche quello!!!
allora, ho fatto la vellutata, ti dico solo che domani la rifaccio: quando la pubblico leggi il post e dimmi da 1 a 10 quanto sono rintronata.. 😀
un bacione, compagna di merende!
p.s. come sono venute le quiche?
ihihi! bonaaaaaa! l’ho mangiata per prenzo!! 🙂 passate le 15:00! ma aspettavo!
è davvero squisito, sicuramente da provare . ciao !
Devo rimanere a bocca aperta già prima di accedere al tuo blog….ormai lo so…non ne posso fare a meno…troppo troppo bello.
Ps. Lo congeli già cotto o da cuocere ( scusa l ‘ignoranza)
puoi congelarlo già cotto, diciamo un po’ prima di ultimare la cottura lo tiri fuori raffreddi e poi congeli oppure da crudo
bello da vedere e sicuramente ottimo!
Buonissimo….vicky ogni tua ricetta è un’opera d’arte…non finirò mai di dirlo!!!!
sto digiuna..mi brontola lo stomaco..avercelo davanti sto panbrioche 🙂
Buonoooo Vicky! Adoro questi pani. Baci baci
Buongiorno Vicky! il pan brioche l’ho solo provato nella versione dolce e mi manca quella salata, lo proverò sicuramente magari con gli spinaci al posto dei peperoni perché in casa solo io e mia mamma li mangiamo, eppure sono così buoni!! poi è molto utile avere qualcos da scongelare quando non si ha tempo per preparare la cena, e capita spesso soprattutto il we che uno ha piu piacere di stare fuori. Per il banner da me devi andare da Rita e copiare il codice e inserirlo tramite l’opzione ‘aggiungi un gadget’, fammi sapere se non ci riesci. Un bacione carissima, io me ne vo a lavoro, per fortuna è venerdi! 🙂 baci
Avevo capito male per il bannerino, solo perché a volte sono impedita io sembra che lo debbano essere tutti! 🙂 🙂 é carina come iniziativa vero? mi dispiace per la piccola, a dir la verità sto starnutendo a tutt andare anche io ma a me la febbre mai, per fortuna 🙂 aspetto la ricetta per il contest, sono curiosa e anche un Po dispiaciuta perché in effetti mercoledì finisce, è stavo divertente!! Baci baci baci
troppo buonoooooo!!!!questo ci sta anche a colazione,comunque la variante friarielli non dev’essere male…anzi
c’ho ‘na fame a vederlo…. bravissima Vicky!
Carissima,
ti sono particolarmente riconoscente per i tuoi preziosissimi consigli….sei una grande!!!! prima volta che vedo qualcosa di non cotto nella tua presentazione
ricetta favolosa!!!!