Pan brioche per colazione a forma di spiga
Che ne dite? vi piace? 🙂 carino vero? una forma diversa di pan brioche sulla tavola della colazione non guasta magari la domenica, è semplice da realizzare, il mio pan brioche a forma di spiga è di circa 30 cm.
La mia ricetta è con la pasta madre ma utilizzando il lieivto di birra fate prima, un’idea in più spennellare l’interno con un velo di marmellata..
Non è perfetto ma con una dose maggiore d’impasto viene meglio, dipende dai vostri commensali o da quanta fame avete a colazione 😀
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Per la realizzazione ho seguito QUI
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Ricetta: Pan brioche per colazione a forma di spiga
Ingredienti
- 250 grammi di farina 00
- 125 grammi di latte intero fresco
- 50 grammi di pasta madre o 6,5 g di lievito di birra
- 50 g di zucchero semolato
- 5 g di sale
- 50 g di tuorli
- 50 g di burro
- 1 tuorlo
Procedimento
- Sciogliere il lievito con zucchero e il latte.
- Inserire nel boccale bimby o in una planetaria la farina e il lievito
- Impastare bene, (con il bimby tasto spiga 2 minuti) dopo un minuto per il bimby, aggiungere i tuorli, uno alla volta, incorporare bene e aggiungere il burro morbido fino ad ottenere un impasto elastico e morbido.
- Unite per ultimo il sale.
- Lasciate lievitare su di una spianatoia coprendolo con un telo 15 minuti.
- Prelevate l’imasto stendetelo con il mattarella, spalmate con burro o un velo di marmellata se volete, arrotolate per bene.
- Con un paio di forbici fate dei tagli sul rotolo come da foto, otterrete dei petali che dovete girare una volta a destra e una volta a sinistra.
- Spennellate con un tuorlo e rimettete a lievitare 30 minuti circa.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 200°C
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 30 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
ma che meraviglia! mi sbalordisci ogni volta! complimenti!
Arte in cucina c’è poco da fare :))) stupenda
Ecco, oggi ho una fame assurda…. passami almeno un paio di petali che me li pappo…. e se la marmellata non ce l’hai messa tu, pazienza…. ci penso io! hihihihi
Buona giornata!!!!!!!
E’ bellissima!!!!!
Finisco sempre sulle tue ricette. Piccoli trucchi rendono le tue creazioni quasi magiche! bravissima! Buon weekend cara!!!!
Famtastica!! Carissima venire a vedere le tue ricette..ogni volta è una meravigliosa scoperta! Un bacioneeeee
wow! ma quanti magnifici pani stai facendo? questa spiga e’ davvero da esposizione. bravissima. e originalissima l’idea di farla con il pan brioshe.