Buongiorno! vi ho stancata con i lievitati? spero di no 😀 oggi un rustico pan brioche intrecciato ripieno con salame e crauti..sempre con pasta madre ma potete sostituire con il lievito di birra e fare prima, buonissimo!!
Pan brioche intrecciato con salame e crauti
Perfetto a cena come piatto unico, ottimo come antipasto o per feste, il pan brioche intrecciato con salame e crauti era una vera bontà ! se bi piacciono i crauti. io li adoro e li preparo in casa, li preferisco a quelli acquistati.
La ricetta del pan brioche intrecciato con salame è con impasto base con lievito madre, se volete basta seguire il link oppure utilizzate il lievito di birra come vi ho indicato nella ricetta, è ugualmente ottimo.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pan brioche intrecciato con salame e crauti!
Pan brioche intrecciato con salame e crauti
- La ricetta la trovi QUI Pane intrecciato con pasta madre è sempre la stessa cambia il ripieno e con le dosi ne ho fatti due piccoli, uno con crauti e uno senza.
- Impasto con lievito di birra:
- 275 g di farina 00
1 uovo
20 g di olio
125 g di latte
5 g di lievito di birra
5 g di sale - Per il ripieno:
- 100 grammi di salame tipo milanese
- fettine di scamorza
- crauti acquistati in barattolo oppure fatti in casa con aceto bianco QUI
Procedimento:
- preparate l’impasto:
- sciogliere il lievito nel latte, unite la farina, olio e sale, lavorate per bene, non deve risultare appiccicoso, se serve aggiungete farina.
- Formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, dalle 3 alle 4 ore.
- A lievitazione:
- Stendere la sfoglia tagliare a mo’ di pettine da entrambi i lati come da foto ed eliminare le prime due strisce e le ultime due, vedi foto, in modo da ottenere due piccoli rettangoli che serviranno per chiudere il rustico.
- Farcire la parte centrale, piegare su i rettangoli alle due estremità e incominciare ad intrecciare.
- Spennellate con olio o rosso d’uovo e lasciate a lievitare circa 40 minuti..
- Infornare a 200° gradi per 20-25 minuti..
- Bon appétit..
Si è chiuso ufficialmente il contest Pasqua senza glutine, un’idea per gli intolleranti, dall’antipasto al dolce!
Ringrazio tutti voi che avete partecipato, Martina Spinaci, Donatella alias Dadaumpa che sta preparando un pdf scaricabile con le ricette e la redazione di Giallo zafferano.
In giornata dovei riuscire a farvi vedere il premio! Non ho avuto ne’ il tempo ne’ la connessione decente in qusto periodo!
Con questa ricetta partecipo al contest di La cucina di Vane
Continua il contest sul cioccolato con Dolcizie scade il 28 maggio
Voglio segnalarvi la nuova raccolta L’albero goloso per la realizzazione di un e-book, per il momento, interamente devoluti alla fondazione che finanzia il centro di oncoematologia pediatrica di Padova e all’interno dello stesso contribuisce alla ricerca scientifica (http://www.cittadellasperanza.org/) Grazieee!!
che buon abbinamento , golosissimo , ciao
da leccarsi i baffi 🙂
Mammamiabella Vicky! Che meraviglia sto pan brioches.. E ho finito di mangiare da poco, eh, ho la salivazione a mille!!
Sei stata davvero super! 10 e lode! Te lo copierò!
Un abbraccio e buona domenica! any
Che spettacolo questa ricetta!!!!!!!! prendo appunti 😀 😀 è già in lista
Ma che stancati! I tuoi lievitati sono una meraviglia tesoro e questo è sublime!
Ma che stancati! I tuoi lievitati sono una meraviglia! Bacioniiii
ahhhhhh bello!!fatto una volta ma dolce..squisito ripieno!
pane e salame…. non posso dire altro
arrivoooooooooooooo!!!! ehehehehhe…tu mi stai viziando!!!! inserisco!!!
A quanto lievito “normale” corrispondono i 140gr di pasta madre? Complimenti e’ spettacolare!!!
ciao! considera che con 1/2 chilo di farina basta anche 1/2 cubetto di lievito in questo periodo di caldo, quindi dovresti andar bene con 12,5 grammi di lievito