Pizza Bonci con lievito madre ricetta facile, pizza soffice, leggera e digeribile a lievitazione lenta, impasto facile.
Vi lascio la ricetta della buonissima pizza Bonci con lievito madre, la mia è con wurstel e scamorza.
Procedimento un po’ lungo ma ne vale la pena davvero! Pasta madre rinfrescata, impasto semplice con il cucchiaio, pieghe, riposo e inforno! Ho rinfrescato il lievito per farle domani 🙂
La sofficità di questa pizza Bonci è unica, incredibilmente ottima, provare per credere.
L’ho fatta molte volte con il licoli, ma non ricordo di averla fatta con la pasta madre!
Le dosi per questa pizza le ho prese dal blog di Manu
La pasta madre la trovi qui: PASTA MADRE
[mipiace]
Ricetta: Pizza Bonci con lievito madre
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti
-
- Per una teglia
-
- 500 grammi di farina Manitoba
-
- 400 grammi di acqua
-
- 120 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito
-
- 6 grammi di sale
-
- 1 cucchiaio di olio
- Copertura a piacere
Procedimento
- Versate la farina in una ciotola e impastatela con la pasta madre sciolta nell’acqua.
- Aggiungete il sale e l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido, stracciato e piuttosto granuloso.
- Lasciate riposare nella ciotola per una decina di minuti.
- Trascorso questo tempo, versate l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, picchiettatelo con la punta delle dita e fate delle pieghe verso il centro per due/tre volte.
- Mettete l’impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero (nella parte più bassa) per 24 ore.
- Trascorsa una giornata, infarinate abbondantemente la spianatoia, rovesciate l’impasto, infarinate abbondantemente anche sopra e sempre con le punte delle dita stendetelo.Mettetelo in una teglia unta di olio e farcite, Io l’ho fatta rilievitare una mezz’oretta..
- Io con wurstel e scamorza.
- Accendete il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 10 minuti) poi alzate la teglia nella parte alta e finite di cuocere la pizza.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Copyright © Vickyart.
Sei grande!!!! Ciao carissima :-***
sembra ottima!! appetitosissima!! un bacione!
Semplicemente fantastica:-) un abbraccio
Questa la faccio anche io con il lievito di birra ed è uno spettacolo!! ^_^
Non vedo l’ora di poter usare la mia pm!!!! Ottima la pizza 😉
Io la pizza la amoooo!!! poi con i wurstel e scamorza mm gnam gnam!!! 😀
Fantastica!!! Sembra morbida, morbida!! Passa da noi, c’è un piccolo pensierino per te!!
la faccio per domani ma ricordamelo per favoreeeeeeee
buona!!! Ho il lievito madre…devo rifarla assolutamente!!! Un bacio cara!!
Ti ho gia parlato del mio contest??? Eccolo: http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/
Ti aspetto!!
e io questa ricetta me la segno subito. Ho tentato varie volte, facendo lunghe lugubrazioni sulle quantità di pm e acqua d utilizzare, ma non ho mai ottenuto un risultato soddisfacente! mah!!!!provo con la tua!
buona serata
spery
buonissima, mamma mia a vederla mi viene voglia di farla!!! Un bacione!!!
M.Luisa.
questa si che è una delizia, vista l’ora del pranzo ….che dici passo da te???
Ciao vorrei provare anche io a fare la pizza,
ma quanto olio ci vuole per l’impasto??
scusami! non avevo visto il commento! un cuchiaio di olio
buo nis si ma!!!! ricetta semplice e comprensibile. la prima pizza che faccio con la mia PM.
bene!!
Ho seguito la ricetta, non so cosa ho sbagliato, ma una pizza così non lievitata non la facevo da quando avevo 14 anni! Delusione. infatti mi sembrava troppo acquosa e l’odore era troppo forte di impasto!
mmm la pasta madre era attiva? rinfrescata almeno il giorno prima? quanto ha la tua pm? se non è lievitata il problema è lì, nel lievito, poca forza per farla crescere, la temperatura esterna poi non aiuta proprio in questo periodo… l’odore di impasto è normale se non è lievitata.. dovresti rinfrescare la pm almeno due volte prima di utilizzarla se è troppo giovane o cmq non molto forte.. fammi sapere