Pizza Bonci con lievito madre ricetta facile

Pizza Bonci con lievito madre ricetta facile, pizza soffice, leggera e digeribile a lievitazione lenta, impasto facile.

Vi lascio la ricetta della buonissima pizza Bonci con lievito madre, la mia è con wurstel e scamorza.

Procedimento un po’ lungo ma ne vale la pena davvero! Pasta madre rinfrescata, impasto semplice con il cucchiaio, pieghe, riposo e inforno! Ho rinfrescato il lievito per farle domani 🙂

La sofficità di questa pizza Bonci è unica, incredibilmente ottima, provare per credere.

L’ho fatta molte volte con il licoli, ma non ricordo di averla fatta con la pasta madre!

Le dosi per questa pizza le ho prese dal blog di Manu

La pasta madre la trovi qui: PASTA MADRE

[mipiace]

Ricetta: Pizza Bonci con lievito madre

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti

    • Per una teglia
    • 500 grammi di farina Manitoba
    • 400 grammi di acqua
    • 120 grammi di pasta madre o 1/2 cubetto di lievito
    • 6 grammi di sale
    • 1 cucchiaio di olio
  • Copertura a piacere

Procedimento

  1. Versate la farina in una ciotola e impastatela con la pasta madre sciolta nell’acqua.
  2. Aggiungete il sale e l’olio e mescolate fino ad ottenere un impasto molto morbido, stracciato e piuttosto granuloso.
  3. Lasciate riposare nella ciotola per una decina di minuti.
  4. Trascorso questo tempo, versate l’impasto su una spianatoia abbondantemente infarinata, picchiettatelo con la punta delle dita e fate delle pieghe verso il centro per due/tre volte.
  5. Mettete l’impasto molto morbido e appiccicoso in una terrina leggermente oliata, coprite con la pellicola e ponete in frigorifero (nella parte più bassa) per 24 ore.
  6. Trascorsa una giornata, infarinate abbondantemente la spianatoia, rovesciate l’impasto, infarinate abbondantemente anche sopra e sempre con le punte delle dita stendetelo.Mettetelo in una teglia unta di olio e farcite, Io l’ho fatta rilievitare una mezz’oretta..
  7. Io con wurstel e scamorza.
  8. Accendete il forno a 220°, quando ha raggiunto la temperatura, infornate la teglia nella parte bassa del forno per la metà del tempo (circa 10 minuti) poi alzate la teglia nella parte alta e finite di cuocere la pizza.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Italiana

Copyright © Vickyart.

18 Risposte a “Pizza Bonci con lievito madre ricetta facile”

  1. e io questa ricetta me la segno subito. Ho tentato varie volte, facendo lunghe lugubrazioni sulle quantità di pm e acqua d utilizzare, ma non ho mai ottenuto un risultato soddisfacente! mah!!!!provo con la tua!
    buona serata
    spery

  2. Ho seguito la ricetta, non so cosa ho sbagliato, ma una pizza così non lievitata non la facevo da quando avevo 14 anni! Delusione. infatti mi sembrava troppo acquosa e l’odore era troppo forte di impasto!

    1. mmm la pasta madre era attiva? rinfrescata almeno il giorno prima? quanto ha la tua pm? se non è lievitata il problema è lì, nel lievito, poca forza per farla crescere, la temperatura esterna poi non aiuta proprio in questo periodo… l’odore di impasto è normale se non è lievitata.. dovresti rinfrescare la pm almeno due volte prima di utilizzarla se è troppo giovane o cmq non molto forte.. fammi sapere

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.