Mousse al caffè e cioccolato

Buongiorno! Che ne dite di una deliziosa mousse al caffè e cioccolato?

Fresca, morbida, corposa, profumata al caffè con pezzetti di cioccolato croccante che si sciolgono in bocca? 😀

Eccola!

Panna per dolci Hulalà

Ricetta: Mousse al caffè e cioccolato

Ingredienti

  • 150 gr di panna
  • 1 tazzina di caffè
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 1 tuorlo
  • 60 grammi di zucchero
  • 1 tazza di latte
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 1 foglio di gelatina
  • 1 pizzico di Cassia o cannella

Procedimento

  1. Ammollare la gelatina
  2. In un pentolino mettete il latte con la cassia, la gelatina e portate a bollore.
  3. Montare zucchero e uova, aggiungere la fecola e il caffè.
  4. Sciogliere il cioccolato con un po’ di latte.
  5. Montare la panna.
  6. Unite lo zucchero e le uova con il latte a filo, aggiungere la panna.
  7. Mettere nelle coppe e con una siringa da pasticcere “spruzzate” il cioccolato nella coppa e decorate a piacere.
  8. Mettere in frigo per un paio di ore o in freezer per mezz’ora.
  9. Spolverare con il cacao..
  10. Bon appétit..

Diet tags: Gluten free

Copyright © Vickyart.




20 Risposte a “Mousse al caffè e cioccolato”

  1. Ho letteralmente l’acquolina!!
    Le foto rendono perfettamente giustizia a questa mousse…da svenimento! ^_^
    Bravissima!

  2. Cara Viky,
    (respiro profondo per mantenere la calma) INTERNET MI STA FACENDO IMPAZZIRE.
    Non posso vedere niente. E’ lentissimo. Per mettere un post nuovo ci ho messo un’ora.
    ARGH!
    Comunque grazie dei commenti.
    Forse, quando tutto tornerà normale, riuscirò a vedere qualcosa del tuo sito e di altri.
    Ciao.
    Lentissimamente e con molta calma,
    tua Dann

  3. Les photos sont d’une très grande gourmandise. Bravo!!
    je t’en pique un peu juste pour goûter.
    A très bientôt

  4. Propongo al ristorante un dolce che chiamo mousse (impropriamente perchè non metto l’uovo) ma di grande consumo.
    Facilissima da fare panna 6/10 cioccolato fondente al 75% 1/10 di cioccolato al latte. Un pizzico di peperoncino che viene completamente armotizzato dalla panna, ma che dà spessore al dolce.

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