Una torta soffice al cioccolato senza burro, senza latte, senza uova, senza glutine! ecco cos’è la base di questa torta!
Per intolleranti al latte: Utilizzate le stesse dosi della ricetta base sostituendo lo yogurt o con acqua, latte di riso o soia o succo di frutta, sostituite il burro all’olio.
Per intolleranti all’uovo: eliminateli, potete montare lo yogurt o utilizzare panna e montarla o non utilizzare nessuno dei due.
Per chi non è intollerante: sostituite la farina di riso con la farina 00.
P.s. …. utilizzando l’acqua diventa molto più light e non perde il gusto, provare per credere!
Ricetta Light alternativa
150 gr. di farina di riso
50 gr. di fecola
50 ml di olio
125 ml di acqua
50 gr di cioccolato (o marmellata)
lievito per dolci o cremor tartaro
Per la realizzazione della torta zucchero D&C
Cioccolato MircodellaVecchia
Olio Atmosfera italiana
[mipiace]
Ricetta: Torta soffice al cioccolato
Ingredienti
- 150 grammi di farina di riso
- 50 grammi di fecola
- 50 grammi di olio
- 150 grammi di zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt a banana
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 grammi di cioccolato fondente e a latte
Procedimento
- Per la realizzazione della torta soffice inserire nella planetaria lo zucchero e le uova.
- Sciogliere il cioccolato con un paio di cucchiai di acqua e uno di latte o yogurt
- Inserire le farine setacciate, lo yogurt, il cioccolato, l’olio e infine il lievito.
- Rivestire una teglia di 24 cm con carta forno e versare l’impasto.
- Infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Vale la prova stecchino.
- Cospargere con zucchero a velo o cacao amaro.
- Bon appètit..
Preparation time:
Cooking time:
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 6
Copyright © Vickyart.
una ricetta davvero buona ed essendoci la versione per intolleranti è anche utile!
Mi piace tantissimo! Leggera e davvero possono mangiarla tutti…
incredibile!!!!!!!Light e morbida,le foto lo dimostrano proprio!
è davvero fantastica per me che sono sempre a dieta!la proverò sicuramente…grazie!
belle le varianti che hai messo….sono molto utili!!!!bravissima
ma questa è una torta magica, per ogni necessità !! una vera magia in cuicna, bravissima!!
Sarà senza tante cose, ma è golosissima!!!!!!
Wow!
Che bella idea!!! La copio subito! 😉
Ciao Vickyna!!!
Mi fanno sempre piacere le tue visite al mio blog! ^_^
Questa torta ti è venuta benissimo…appena ho una voglia al cioccolato la provo!! ^_^
Un bacione!
Ha davvero l’aspetto di una torta morbida ma ciò che mi piace di più è che con le opportune varianti possono davvero mangiarla tutti. Complimenti!!!
Molto interessante. Mi ha incuriosito la versione light. Garantito che non perde gusto, vero? Non ho intolleranze o problemi, ma davvero sono curiosa di sapere come e’.
si, garantito! si può sempre aggiungere un po’ di vanillina, o un po’ di succo d’arancia.. ed è ottima!
sempre molto originali le tue ricette e adatte a tutti…brava…buona serata
Tanto buona e tanto soffice! Complimenti!!! 🙂
Ciao cara! Bacioni! 😀
golosa, e che soffice!
una ne fa e cento ne inventa!!!
E’ sofficissima, si vede benissimo dalla foto con la forchetta, io ho una passione per i dolci così che si sciolgono in bocca. un abbraccio cara vicky e buona serata
Golosissima questa torta e utilissime le variabili!
buona serata.
woooooow è una vera squisitezza! complimenti, un bacione!
Semplice ma golosissima! Brava cara! Un bacione.
bella sofficissima..ma soprattutto light 🙂 ottima!!
La provo : )
Mi piace un sacco!
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Che bella questa torta! Bravissima! L’ho appena fatta, è nel forno :). Nella ricetta non dici quando aggiungere l’olio… ho fatto a fantasia :D. Poi ho montato lo zucchero con lo yogurt e alla fine l’impasto sembrava pochino per la tortiera da 24. Speriamo venga bene e se non bella come la tua almeno bbbona! Ciao e grazie per le belle ricette!
in genere 3 uova sono per una tortiera 22-24 cm… ho aggiunto l’olio, fammi sapere com’è andata, grazie a te