MATTONELLA DI PAVESINI al cioccolato mascarpone, ricetta facile, dolce freddo con pavesini e cioccolato, dessert, dolce estivo, dolce da merenda, idea per feste e buffet, dolce per ospiti all’improvviso.
Mattonella di pavesini al cioccolato mascarpone e yogurt
Un delizioso dolce, la mattonella di pavesini al cioccolato e mascarpone facile e buono, fresco e piacevole, un dessert dopo pranzo o cena da preparare in pochi minuti, io ho utilizzato dello yogurt greco potete sostituirlo con uno qualsiasi.
La ricetta della mattonella di pavesini al cioccolato è semplicissima, l’unica cosa da cuocere è il cioccolato, buona, piace tanto ovviamente anche ai bambini, resta morbida e piacevole se la dovute consumare da lì a poco lasciatela in freezer 30 minuti, non gela in così poco tempo.
L’idea semplice e golosa ottima a merenda o come dolce della domenica o per una festa di compleanno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la mattonella di pavesini al cioccolato!
Mattonella di pavesini al cioccolato e mascarpone
Ingredients
- circa 6 pacchetti di pavesini
- 400 g di mascarpone
- 200 ml di yogurt
- 2 cucchiai di zucchero
- 150 g di cioccolato
- 60 ml di panna
- per decorare:
- 50 g di cioccolato
- 1 cucchiaio di latte
Instructions
- Sciogliete il cioccolato con la panna o il latte.
- Lavorate il mascarpone con lo yogurt o ricotta, i cucchiai di zucchero e il cioccolato
- Disponete una fila di biscotti in uno stampo rivestito da pellicola, farcite con uno strato di mascarpone, poi uno di biscotti e di nuovo mascarpone a terminare gli ingredienti.
- Per uno stampo da plumcake occorrono circa 6 pacchetti di pavesini
- Tenete in frigo almeno un oretta o 30 minuti in freezer prima di servire.
- Sciogliete il cioccolato con un po’ di latte e versatelo sul dolce.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Antipasto veloce e sfizioso con salumi
Pane arrotolato farcito con zucchine veloce
Panini alle olive e noci della mamma idea antipasto
eh si ciao!!!!!!!occhi a cuoricino