Frittelle di verdura con prosciutto e mozzarella
Buonissime frittelle di verdura, cavolfiore, con il prosciutto e la mozzarella, con zenzero, ottime! Se non amate l’odore del cavolfiore, in queste frittelle non si sente! Sono andate a ruba, semplici da realizzare, con farina di riso e mais, per tutti!
Io ho utilizzato farina di riso senza glutine e farina di mais senza glutine, per queste verdure in pastella, sono leggerissime nonostante la frittura che poi è abbastanza veloce per cui non friggono molto.
Per i celiaci, farina di riso e mais senza glutine.
Ti possono interessare:
Ricetta: Frittelle di verdura con prosciutto e mozzarella
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 2 uova
- 100 grammi di prosciutto
- 100 grammi di mozzarella
- farina di riso
- farina di mais
Procedimento
- Lessare il cavolfiore, con la pentola a pressione, 10 minuti dopo il fischio.
- Scolare per bene, schiacciare per togliere quanta più acqua è possibile, unire uova, prosciutto, mozzarella, zenzero, faina di riso e mais.
- Dovete ottenere delle frittelle semimorbide che si prendono con il cucchiaio, ripassatele nella farina di mais e friggete pochi minuti il tempo di dorarle.
- Bon appètit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Grazie tesoro! Fantastica questa tua versione!! Mi piace tantissimo!! La proverò! Bacioni e buon inizio di settimana! 🙂
ottime queste frittelle!! 🙂 fanno venire un’acquolina!! 🙂 buona giornata Vicky, un bacione! 🙂
passo a che ora? 🙂
Adoro il cavolfiore e l’odore non mi disturba affatto…anzi. Motivo in più per non lasciarsi sfuggire queste sfiziose e gustose frittelline. Con quel profumino di zenzero sono ancora più appetitose. Baci, buona settimana
Mi attirano tantissimo queste frittelle ma ahimè sono allergica al cavolfiore.
Cosa mi suggerisci di usare al suo posto? 🙂
Buoneeee!! queste frittelle sono eccezionali!! complimenti cara!!
Chissà che buone devono essere! Non amo il cavolfiore però così insieme a tutti questi ingredienti sarà una meraviglia *__* buona settimana carissima!
tesoro che spettacolo! come sempre! … chissà che bontà queste frittelle! a me il cavolfiore nn dispiace affatto! anzi… da provare questa versione a frittella! un abbraccio grandissimo <3
Queste frittelle sono veramente irresistibili…mi sembra di sentirne il profumo!
Che idea!!!Brava Cristina e brava tu con la tua modifica!!! 😀
mai fatte così!!!le mangerei tanto volentieri!!!
Buona giornata cara!!
buonissime queste frittelle,uffi mi “tocca” provare anche questa 😉
NOO!! non mi puoi fare questo a quest’ora me le mangerei tutte!! Divine Vicky, assolutamente divine complimenti!!!!
per la serie: come rendere un insulso ortaggio (il cavolfiore) in un piatto delizioso.
vicky n°1 😛
ma wow ed ancora wow….che delizie e che sfiziosità che vedo!!! buone davvero!!