Adoro il cavolo nero, è dolce e mi piace anche di più di quello verde, in genere lo cucino con un filo di olio in padella e coperto, questa volta ho deciso di sminuzzarlo e mangiarlo insieme alla zucca accompagnato con ricotta e con una spolverata di pepe.. semplice, leggero, adatto alla dieta..
Se volete arricchirlo basta un filo di olio al limone o al peperoncino Bitetti..io ho usato un goccio di latte di soia e niente più.
Piatto senza glutine, povero di grassi e di carboidrati.
Ricetta: Crema light con zucca e cavolo
Ingredienti
- 100 grammi di zucca
- 100 grammi di cavolo nero
- 2 cucchiai di ricotta
- q.b. latte di soia
- q.b. rughetta
- pepe bianco
Procedimento
- Lessate la zucca e il cavolo separatamente.
- Scolarli per bene e tritare tutto con minipiner con l’aggiunta di un po’ di latte di soia per il cavolo nero.
- Unite la ricotta la rughetta e una spolverata di pepe bianco..
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 1
Voto
che buono deve essere ….peccato mi sia difficile
trovare il cavolo nero…
baci!!
Che esplosione di sapori!! Intensi anche i colori!! Brava!!
Ciao piacere di conoscerti sono nuova ho appena traslocato il mio blog qui. A presto http://blog.giallozafferano.it/olioeacetoblog/
che accostamento di colori!!!
vedo che sei riuscita a trovare il cavolo nero!questa ricetta ci sta’ proprio bene dopo le mie recenti abbuffate ,me la segno subito!
Dev’essere super buona!! Appena trovo il cavolo nero la provo! Un bacione.
che bei colori!!peccato non amo molto la zucca ^_^
Ottima questa crema e perfetta per la stagione, bravissima Vicky!!!!
Io sono ghiotta di colori e di verdure.. ecco perchè queste vellutate mi piacciono tanto! Ma quanto mi sono mancati i vostri blog!!!
Baci
mi piace un sacco l’accostamento dei colori…sarà che sono una patita del viola abbinato all’arancio ;)))
Non conosco il cavolo nero, mai trovato, peccato perchè la proverei volentieri questa crema.
Baci cara.
adoro quel bel colore violaceo del cavolo nero, in contrasto con la zucca, un pieno di vitamine dal potere (il cavolo) antiinfluenzale!!! una meraviglia Vicky
è proprio una bella ricetta, mi piace non solo nel gusto ma anche nella combinazione cromatica; mi piacerebbe rifarla se il togliere la rughetta non pregiudica il gusto finale. un bacione
Che bella preparazione …con i contrasti di colori, davvero piacevolissima!!!
che figata di piatto! che coloriii fighiiiii!!! sembra buonissimo pure!!!
ciao vicky! ti aspetto per il mio contest allora!!
e mi spiace…ma la crostate e finita ahahahahah te ne farò un altra solo per te :-))))
ahaha! immagino! ok allora un’altra crostata 😀
Quando leggo le tue ricette mi sento un po in colpa…le mie non sono proprio light…sei grande!!!
🙂 un bacione
IO chissà perchè non acquisto mai il cavolo nero che è pur bello e di colore invitante:
Mi piace molto la tua ricetta veramente particolare e gustosa..
bella questa ricetta, sono sempre in cerca di cose light! i colori poi mi piacciono un sacco!!
deve essere buonissima 🙂 buon inizio settimana!