Crema light con zucca e cavolo

Buongiorno dopo il dolce di ieri oggi una crema light con zucca e cavolo nero arricchita da ricotta e rughetta.

Adoro il cavolo nero, è dolce e mi piace anche di più di quello verde, in genere lo cucino con un filo di olio in padella e coperto, questa volta ho deciso di sminuzzarlo e mangiarlo insieme alla zucca accompagnato con ricotta e con una spolverata di pepe.. semplice, leggero, adatto alla dieta..

Se volete arricchirlo basta un filo di olio al limone o al peperoncino Bitetti..io ho usato un goccio di latte di soia e niente più.

Piatto senza glutine, povero di grassi e di carboidrati.

Ricetta: Crema light con zucca e cavolo

Ingredienti

  • 100 grammi di zucca
  • 100 grammi di cavolo nero
  • 2 cucchiai di ricotta
  • q.b. latte di soia
  • q.b. rughetta
  • pepe bianco

Procedimento

  1. Lessate la zucca e il cavolo separatamente.
  2. Scolarli per bene e tritare tutto con minipiner con l’aggiunta di un po’ di latte di soia per il cavolo nero.
  3. Unite la ricotta la rughetta e una spolverata di pepe bianco..
  4. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.



 

20 Risposte a “Crema light con zucca e cavolo”

  1. vedo che sei riuscita a trovare il cavolo nero!questa ricetta ci sta’ proprio bene dopo le mie recenti abbuffate ,me la segno subito!

  2. Io sono ghiotta di colori e di verdure.. ecco perchè queste vellutate mi piacciono tanto! Ma quanto mi sono mancati i vostri blog!!!
    Baci

  3. mi piace un sacco l’accostamento dei colori…sarà che sono una patita del viola abbinato all’arancio ;)))

  4. adoro quel bel colore violaceo del cavolo nero, in contrasto con la zucca, un pieno di vitamine dal potere (il cavolo) antiinfluenzale!!! una meraviglia Vicky

  5. è proprio una bella ricetta, mi piace non solo nel gusto ma anche nella combinazione cromatica; mi piacerebbe rifarla se il togliere la rughetta non pregiudica il gusto finale. un bacione

  6. che figata di piatto! che coloriii fighiiiii!!! sembra buonissimo pure!!!

    ciao vicky! ti aspetto per il mio contest allora!!

    e mi spiace…ma la crostate e finita ahahahahah te ne farò un altra solo per te :-))))

  7. IO chissà perchè non acquisto mai il cavolo nero che è pur bello e di colore invitante:
    Mi piace molto la tua ricetta veramente particolare e gustosa..

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