Cheesecake al limone tourteau fromager
E’ facile e divina questa cheesecake al limone tourteau fromager! è davvero sorprendente! IL colore scuro della parte superiore di questa cheesecake al limone francese a forma di sfera è una delle sue caratteristiche.
L’altra è la forma, la cheesecake al limone tourteau fromager è a forma di sfera, lo stampo utilizzato è quello di una mezza sfera, è composta da una base di pasta brisè e un ripieno facilissimo di uova formaggio caprino, nel mio caso invece ricotta, zucchero e burro. Io ho utilizzato un piccolo stampo semisferico per cui la mia è una monoporzione, la ricetta è per uno stampo più grande comunque potreste usare una semplice tortiera perdendo la forma sferica ma il risultato non cambia 🙂 è davvero molto buona, l’ho aromatizzata con buccia di limone..una vera delizia!
Seguimi i cucina oggi c’è la cheesecake al limone tourteau formager!
La ricetta è presa da QUI io ho sotituito il formaggio e aggiunto il limone
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[mipiace]
- pasta briseé:
- 150 g farina 00
- pizzico di sale
- 75 g di burro freddo a cubetti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 tuorlo sbattutto con due cucchiai di acqua fredda e un cucchiano di essenza naturale di vaniglia
- Per il ripieno:
- 200 g di ricotta o caprino di capra
- 30 g di burro
- 120 g di zucchero di canna chiaro
- 3 uova
- buccia di limone grattugiata
- Preparate la pasta brisè, impastate gli ingredienti con un robot chiudetela nella pellicola e mettetela in frigo per un paio d’ore.
- Stendete la pasta nella tortiera imburrata e ricoperta con della carta da forno.
- Riempite la tortiera con dei ceci-fagioli secchi e cuocete a 200° per 45 minuti. Rimuovete i ceci dopo i primi 20 minuti.
- Dopo la cottura fatela raffreddare su una gratella.
- Frullate con un robot il formaggio, le uova, il burro e lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata di un limone.
- Versate il composto nella frolla e cuocete per 45 minuti circa.
- La parte superiore si gonfierà e diventerà molto scura, non è bruciata, ma solo molto colorata.
- Lasciate riposare la cheesecake nel forno aperto per una decina di minuti poi trasferitela su una gratella.
- Rifilate i bordi se sono irregolari.
- Bon appétit..
accetabile anche per me ha poco zucchero ciaooo
da fare da fare subito!!!il mio fidanzato morirà…..una bella alternativa alla classica!!!imparo un sacco di ricette dal tuo blog cara…….buona giornata!!!kiss
ottima ricetta cara!come tutte le tue ricette!
Che curiosa con quella cupolotta bruna 🙂 L’aspetto è proprio simpatico e deve anche essere deliziosa con quel profumino di limone 😀 Un bacio, buona giornata
si è vero è curiosa ma molto molto buona e anche facile 🙂
fantastica questa cheesecake!
ohhhhhhh che buona!!ha la pasta briseè mi piace!Son rimasta incantata davvero bellaa