Torta mimosa con crema al limone
Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio, un dolce al cucchiaio, una coppa golosa, una torta mimosa con crema al limone e cacao, una base di pan di spagna bianco e una al cacao facile e molto buona.
Un augurio a tutte le donne!
Un dessert facile fresco ottimo, il cucchiaino affonda nella crema, nei pezzetti di cioccolato e si gusta che è un piacere!
Seguimi in cucina oggi Torta mimosa con crema al limone e cacao al cucchiaio!
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[mipiace]
- Per il pan di spagna:
- 130 grammi di farina
- (20 gr di cacao per il pds al cacao, totale farina compreso cacao deve essere sempre 130 grammi)
- 130 grammi di zucchero
- 2 uova
- 25 ml di latte
- limone grattugiato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- Per la crema:
- Buccia di un limone piccolo
- 100 gr di zucchero
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 50 gr di farina
- Per la bagna:
- 500 ml di acqua
- buccia di un limone
- 200 gr di zucchero.
- Per guarnire:
- cioccolato fondente
- cacao q.b. per la crema al cacao
- Procedimento
- Versate nella ciotola dell’impastatrice le uova e lo zucchero e amalgamate finchè non avrete ottenuto un composto molto spumoso.
- Aggiungete la farina un po’ alla volta e con una spatola amalgamate con movimenti dal basso verso l’alto delicatamente, per il pds al cacao aggiungete anche il cacao setacciato con la farina.
- Aggiungete il latte un po’ alla volta e la buccia di limone, in ultimo il lievito.
- Infornate a 160° circa 40 minuti, prova stecchino.
- Al termine lasciate raffreddare su una gratella.
- Preparate la crema:
- In un pentolino mettere lo zucchero con uova precedentemente sbattute con un frustino, aggiungete il latte mescolando con un cucchiaio, la buccia del limone grattugiata e in ultimo la farina setacciata.
- Lasciate cuocere finchè non rapprende.
- Versate la crema in un contenitore largo e basso, coprite con pellicola a toccare la crema per evitare che si formi la crosticina e mettete in frigo a raffreddare.
- Preparate la bagna:
- Mettete sul fuoco un pentolino con l’acqua, zucchero e buccia di limone, fate cuocere finchè l’acqua assume un colore giallo paglierino.
- Tagliate il pds a pezzetti sistemate uno strato alla base, bagnatelo, coprite con uno strato di crema, fate uno strato di pds e di nuovo uno di crema fino a raggiungere il bordo della coppa, sopra sbriciolate un po’ di pds, guarnite la torta mimosa con pezzetti cioccolato fondente grattuggiato o tagliato al coltello e un ciuffetto di crema al limone mescolata al cacao.. il dessert è servito..
- Bon appétit..
Auguri anche a te, una coppa davvero deliziosa, un fantastico abbinamento di sapori, un bacio
che bella presentazione nel bicchiere!!!!!
mi hai fatto venire voglia di torta 😀
ciaooooo
è una meraviglia da mangiarsi con gli occhi..
baci
che eleganza 🙂 bravissima cara! buon 8 marzo
auguriiii!!!!