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Cheesecake al limone tourteau fromager buonissima

Cheesecake al limone tourteau fromager

E’ facile e divina questa cheesecake al limone tourteau fromager! è davvero sorprendente! IL colore scuro della parte superiore di questa cheesecake al limone francese a forma di sfera è una delle sue caratteristiche.

L’altra è la forma, la cheesecake al limone tourteau fromager è a forma di sfera, lo stampo utilizzato è quello di una mezza sfera, è composta da una base di pasta brisè e un ripieno facilissimo di uova formaggio caprino, nel mio caso invece ricotta, zucchero e burro. Io ho utilizzato un piccolo stampo semisferico per cui la mia è una monoporzione, la ricetta è per uno stampo più grande comunque potreste usare una semplice tortiera perdendo la forma sferica ma il risultato non cambia 🙂 è davvero molto buona, l’ho aromatizzata con buccia di limone..una vera delizia!

Seguimi i cucina oggi c’è la cheesecake al limone tourteau formager!

La ricetta è presa da QUI io ho sotituito il formaggio e aggiunto il limone
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Cheesecake al limone tourteau fromager arte in cucina

 

Cheesecake al limone tourteau fromager buonissima
Recipe Type: Dessert
Cuisine: French
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Cheesecake al limone, tourteau fromager, dolce francese facile al formaggio
Ingredients
  • pasta briseé:
  • 150 g farina 00
  • pizzico di sale
  • 75 g di burro freddo a cubetti
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 tuorlo sbattutto con due cucchiai di acqua fredda e un cucchiano di essenza naturale di vaniglia
  • Per il ripieno:
  • 200 g di ricotta o caprino di capra
  • 30 g di burro
  • 120 g di zucchero di canna chiaro
  • 3 uova
  • buccia di limone grattugiata
Instructions
  1. Preparate la pasta brisè, impastate gli ingredienti con un robot chiudetela nella pellicola e mettetela in frigo per un paio d’ore.
  2. Stendete la pasta nella tortiera imburrata e ricoperta con della carta da forno.
  3. Riempite la tortiera con dei ceci-fagioli secchi e cuocete a 200° per 45 minuti. Rimuovete i ceci dopo i primi 20 minuti.
  4. Dopo la cottura fatela raffreddare su una gratella.
  5. Frullate con un robot il formaggio, le uova, il burro e lo zucchero, aggiungete la buccia grattugiata di un limone.
  6. Versate il composto nella frolla e cuocete per 45 minuti circa.
  7. La parte superiore si gonfierà e diventerà molto scura, non è bruciata, ma solo molto colorata.
  8. Lasciate riposare la cheesecake nel forno aperto per una decina di minuti poi trasferitela su una gratella.
  9. Rifilate i bordi se sono irregolari.
  10. Bon appétit..

 

7 Risposte a “Cheesecake al limone tourteau fromager buonissima”

  1. Che curiosa con quella cupolotta bruna 🙂 L’aspetto è proprio simpatico e deve anche essere deliziosa con quel profumino di limone 😀 Un bacio, buona giornata

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