Soufflè al limone e zenzero

Soufflè al limone e zenzero, dolce semplice e veloce, ricetta perfetta per una pausa dolce anche dopo cena in poco tempo, dolce al limone delizioso.

Souffle al limone e zenzero

Soufflè al limone e zenzero dolce facile e veloce che io adoro! Si prepara in pochissimo tempo ed è buonissimo! Ho fatto diversi soufflè mai al limone, l’altro giorno mi son detta questi mi mancano!

Poi passando per il blog dell’amica Tamtam li ho visiti in bella mostra! era destino, mi chiamavano i soufflè al limone! i mei con l’aggiunta di zenzero che adoro!

Seguimi in cucina! oggi un dessert semplice Soufflè al limone e zenzero!

Ricetta: Soufflè al limone e zenzero

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Ingredienti

    • la scorza di 2 limoni grandi
    • 1 pezzetto di zenzero
    • 300 ml di latte
    • 25 grammi di farina
    • 70 grammi di zucchero semolato + quello per gli stampi
    • 25 grammi di burro
    • 3 tuorli
    • 4 albumi
  • zucchero a velo per spolverare

Procedimento

  1. Mettere la buccia dei limoni, solo la parte gialla, con lo zenzero e il latte in un pentolino sul fuoco, portate ad ebollizione, poi toglietela dal fuoco, coprite e lasciate in infusione per 10 minuti poi togliete scorze e zenzero..
  2. Setacciate la farina, unite la creme fraiche o semplicemente uno yogurt, poi aggiungete il latte e girate fino ad avere un composto liscio. Versate il composto in una pentola e portare sul fuoco, fiamma bassa fino a che non bolle, dopodiche unite lo zucchero e toglietela dal fuoco. Distribuite il burro a fiocchetti sulla superficie e lasciate riposare 5 minuti.
  3. Quando sarà tiepida aggiungete i tuorli uno alla volta dopo averli sbattuti.
  4. Accendete il forno a 200°.
  5. Montate gli albumi a neve soda e incorporare poco alla volta e delicatamente al composto.
  6. Versate negli stampi imburrati e spolverizzati di zucchero semolato, infornate a 200° e cuocete per 15 minuti, fino a che non saranno gonfi, sfornateli, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.
  7. I soufflé si sgonfiano subito quindi non meravigliatevi 🙂
  8. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 2

Culinary tradition: Francese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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13 Risposte a “Soufflè al limone e zenzero”

  1. Mi piace la combinazione di limone e zenzero! Proverò sicuramente la tua ricetta, però non porterò il latte ad ebollizione perché non mi piace il sapore di latte cotto.

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