Per i celiaci: utilizzare farina di riso con il marchio senza glutine, la spiga sbarrata
Non badate alle foto 😀 non sono granchè, anzi sono bruttine! fatte all’interno, di fretta mentre aspettavano per mangiare 🙂 pasienza!
Per la ricetta panna da cucina ai funghi Codap
Prima di lasciarvi la ricetta vi faccio gli Auguri di un felice e sereno anno nuovo! Che sia sempre migliore di quello passato!
Ci risentiamo l’anno prossimo!! 🙂 Mi raccomando non mangiate troppo!!
Con questa ricetta partecipo ai contest di Liana e Daniela e ho vinto!!!!!
al contest di Una pasticciona in cucina
e al contest di Kuki
e al contest de La scimmia cruda
Ricetta: Carrè di maiale in crema d’arancia senza glutine e in crosta con funghi e cipolla
Ingredienti
- Per il carrè all’arancia:
- 1 kg di carrè di lonza
- succo di 4 arance e acqua
- fettine d’arancia
- rosmarino
- un pezzetto di zenzero
- timo
- 4 cucchiai circa di farina di riso senza glutine
- olio
- Per il carrè in crosta:
- 1 kg di lonza di maiale
- 4 cipolle rosse di tropea
- 500 grammi di funghi misti
- 1 confezione di panna piccola
- 30-40 grammi burro
- 6 fettine di prosciutto cotto
- un rotolo di sfoglia
- 50 grammi di mandorle
Procedimento
- Per il carrè all’arancia al forno:
- Sistemare in un tegame l’olio e adagiarvi il carrè, spruzzandolo con arancia.
- Cospargere con rosmarino, timo, pezzetti di zenzero..
- Cuocere per circa 40 minuti a 180 gradi, spruzzatelo ogni tanto con un po’ d’arancia.
- Poco prima del termine della cottura mettete delle fettine d’arancia nella teglia.
- Preparare la crema con succo d’arancia diluito con acqua e farina di riso sistemando tutto in un pentolino sul fuoco.
- Pochi minuti il tempo che si formi la crema.
- Tagliare il carrè a fette, cospargere di crema e sale rosso, decorare con fettine d’arancia.
- Per il carrè di lonza in crosta.. sul fornello.
- Togliere la reticella dalla carne e aprirla.
- Riempire con funghi e richiudere con la reticella.
- Infarinatelo e sistematelo in un tegame con olio e burro.
- Lasciatelo dorare per bene poi aggiungete i funghi e la panna un po’ per volta.
- A parte sbollentiamo le cipolle con aceto per pochi minuti sul fuoco, insieme al timo.
- Uniamo la cipolla al carrè e cuociamo un po’ per insaporire, in tutto la cottura deve durare circa 15 minuti!!!
- Togliere il carrè dal tegame e lasciar raffreddare, stendere la sfoglia, sistemare le fettine di prosciutto e avvolgiamoci il carrè.
- Spolverate con mandorle tostate tritate finemente.
- Chiudere la sfoglia e creare delle striscioline con gli avanzi.
- Impanare con mandorle tritate.
- Infornare senza i contorni, a 200 gradi per 25 minuti.
- Servire con il contorno di funghi e cipolle..
- Bon appétit..
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 12
Carrè di lonza di maiale in crosta con prosciutto e mandorle, contorno di funghi e cipolle rosse di tropea.
ti va di postare la ricetta nel mio gruppo? “gastronomia e patologie associate”
Ma che meraviglia Vicky!
TANTI AUGURI ANCHE A TE E FAMIGLIA 🙂 🙂 🙂
Complimentissimi per questa meraviglia Vicky!!!
Ti lascio un abbraccio stretto e tanti tantissimi auguri di Buon Anno che possa regalarci belle sorprese e tanta serenità! ^___ ^ Any
Splendido piattino, un capolavoro Vicky!!!!! Un abbraccio cara e tanti auguri di un magico anno nuovo, bacioni!
oh oh oh oh come dice qualcuno..che carrè squisito ..la cremina poi!!quasi quasi lo faccio per domani..ottimo!!
e per te questa frase..
Si avvicina il gran finale, dopo la festa di Natale, dopo tacchino, panettone e qualche stecca di torrone. Il Nuovo Anno è sulla porta, top scollato e gonna corta. Sulla porta, sotto il vischio che ti baci il più bel maschio!(tuo marito) Poi speriamo oltre ai bacini che ti arrivino i quattrini. Buon 2012!..hihihihih carina vero?buon anno!!!!!!!!!!
Auguri di cuore!!! Ti sono molto riconoscente per l’aiuto prestatomi…un abbraccio
deliziosissimo!! 🙂 auguroni anche a te Vicky!! 🙂 (ps: le foto sono bellissime ugualmente 🙂 )
delizia delle delizie!!! complimenti!!! tantissimi auguri di buon anno a te e ai tuoi cari!!
un pur régal cette préparation, difficile d’y résister!
bonne année 2012 tous mes voeux de bonheur et de santé
à très bientôt
Mamma mia Vicky che acquolinaaa!!! Dopo la grande mangiata di ieri ne mangerei volentieri un pò di questa bontà!! Comunque carissima Vicky volevo augurarti un felice 2012!! Un baciooo
Buon anno cara 😛 😛 😛
Una ricetta favolosa!!!Ti ringrazio degli auguri cara Vicky, contraccambio tantissimi auguri di salute e serenità a te e famiglia.
Un repas délicieux.
J’aime beaucoup.
Excellente année 2012. Pleine de joie et de bonheur et encore plus de gourmandise.
A très bientôt.
buonissimo il carrè io lo preparo con le mele auguri cara di buon anno
Ciao vicky, intanto auguroni e un grande grazie per il contributo che hai dato al contest, ma causa feste, partenze e iphone rotto mi dispiace di non essere riuscito ad avvertirti prima che, come indicato nel regolamento, è possibile partecipare con un massimo di 3 ricette! Potresti indicarmi quelle con cui preferisci partecipare?
Grazie,
un bacione
ma che brava anche senza zucchero 😀
buonissimiiiiiii
buon 2012 e complimenti, ricetta inserita, grazie mille, ciao !