Canederli verdi, sono polpette di spinaci ripiene, una ricetta facile e veloce, ottime come secondo, un’idea gustosa con gli spinaci.
I canederli verdi con spinaci sono semplicissimi da preparare e deliziosi, un semplice impasto di pane, verdura, salumi e formaggio, una sorta di grosse polpette cotte in brodo.
Non li avevo mai fatti e non pensavo fossero così facili e veloci oltre che buoni, serviti con un insalata mista sono stati perfetti per la cena, li ho arricchiti con del prosciutto cotto ed eliminato il formaggio grattugiato, sono piaciuti molto, sono da rifare i canederli verdi.
Ritorna l’appuntamento mensile Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella, questo mese abbiamo realizzato i canederli verdi del blog Sapori in concerto.
Seguimi in cucina oggi ci cono i canederli verdi!
Ricetta: Canederli verdi agli spinaci
Ingredienti
- 21 canederli
- 1 kg di spinaci freschi
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- 2 uova
- 2 panini raffermi ( 150 gr circa)
- 250 gr formaggio scamorza
- fette di prosciutto
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- burro q.b.
Procedimento
- Fate cuocere velocemente gli spinaci con un po’ di acqua
- Scolateli e frullateli con lo spicchio di aglio .
- Tagliate il formaggio e il pane a cubetti, unite agli spinaci, le uova e aggiungete un po’ di pane grattugiato, il composto deve risultare compatto.
- Formate delle polpette.
- Fate bollire l’ acqua salata e calate i canederli.
- Sciogliete il burro in un padellino, scolate i canederli quando salgono a galla e condirli con burro.
- Io li ho serviti con insalata mista.
- Bon appètit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 3
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Quanti modi di fare e rifare di Anna e Ornella
Buongiorno Vicky!
Che bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati
e alla sua tavola ci siam sistemati!
Grazie mille per questa stupenda ricetta
e l’ospitalità che era perfetta!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo
a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
bellissimi i miei complimenti davvero
Versione golose e interessante l’idea di servirli con l’insalata ciao Luisa
Viky ti giuro…i canederli sono uno dei miei piatti preferiti…in tutte le versioni 🙂 Mmmmm che gola!!! Un abbraccio e buona giornata!!
sai che non li ho mai assaggiati? hanno un’aspetto troppo invitante, di sicuro li proverò! 😀 buonissimi con la scamorza! 😉 buona giornata Vicky! 🙂
ciao Vicky belli anche i tuoi un bacio!
con la scamorza saranno meravigliosi, quel sapore di affumicato la rende unica e pure il prosciutto, complimenti cara la tua versione è da 10…un abbraccio
Bella versione freschissima !!!!!!
Ciao ciao :-)))
Che meravigliosa versione colorata, complimenti Vicky! Non avrei ma pensato di abbinarli all’insalata ma proverò sicuramente! Un abbraccio
Anche noi non li avevamo mai fatti, certamente ora li rifaremo, irresistibile la tua versione con la scamorza e il contorno di verdure fresche!
Ciao e alla prossima!
Ciao Vicky, buoni i canederli! ne ho fatto una scorpacciata a girare su tutti i blog delle ragazze… bacio a presto
Ciao Vicky anche noi abbiamo provato a farene una versione estiva nonostante il tempaccio delle ultime settimane!…molto fresca la tua …mi piacciono!
francesca
Molto buoni anche i tuoi canederli Vicky! Mi è piaciuto anche l’accostamento all’ insalata!
Alla prossima!
bellissimo il contrasto del verde intenso con il rosso dei pomodorini.Brava e complimenti anche da parte di Rino per aver condiviso la sua ricetta
I colori del tuop piatto mi hanno catturato e sicuramnente la bontà non sarà da meno. Alla prossima.
Che bellissimi colori estivi, finalmente!!
Saranno buonissimi in insalata, ottima idea!
Un abbraccio
Complimenti sono bellissimi e la scamorza è un’idea da copiare …magari affumicata!!!! un bacio
Scusami se arrivo solo ora, ma sono rientrata ieri da Palermo/Roma dopo una settimana. Grazie per essere passata da me e la presentazione dei canederli con l’insalata è molto originale.
Abbraccio.
Ciao!!! buona anche la tua versione!! ma secondo me i canederli sono buoni in tutti i modi !
Ciao Dany 🙂