Torta di rose salata ai peperoni

Torta di rose salata, torta salata ai peperoni con scamorza, semplice, veloce, ottima come antipasto servita in porzioni singole o per feste e come finger food per buffet.

La ricetta è facile, la torta di rose salata ai peperoni è buonissima! io li adoro tanto quanto le melanzane! i peperoni vengono prima arrostiti mentre lìimpasto lievita, poi il tempo di stendere la sfoglia e tagliarla.

Questa torta di rose salata ai peperoni è in versione monoporzione ovviamente potete disporre le rose in una tortiera e cuocerle tenendole leggermente distanziate a me piace prepararle anche singole negli stampi in silicone per i muffin, ovviamente dovete disporre di tante formine, circa 15.

Seguimi in cucina oggi torta di rose salata al peperoni!

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Ricetta: Torta di rose salata ai peperoni

Ingredienti

  • 220 grammi di acqua
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 2 cucchiaini di sale
  • 400 grammi di farina
  • 30 grammi di olio
  • 1-2 peperoni
  • scamorza o mozzarella

torta di rose salata con peperoni ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito nell’ acqua.
  2. Aggiungere una parte della farina e avviate l’impasto, poi inserite il sale e l’olio e la restante farina con la macchina in movimento.
  3. Quando l’impasto è ben incordato formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola coperta con pellicola fino al raddoppio, circa 2 ore.
  4. Tagliate i peperoni a metà e arrostiteli in forno a 200° 10-15 minuti a 200°
  5. Appena l’impasto è lievitato stendetelo con il mattarello in un rettangolo con un lato di circa 35 cm, spennellatelo con olio, tagliatelo poi a metà.
  6. In questo modo avrete 2 rettangoli, tagliateli a striscioline di circa 3 cm di altezza.
  7. Adagiate su ogni striscia una fetta di peperone, fettine di scamorza, poi fate tanti rotolini e con la punta delle forbici fate dei piccoli tagli nella parte superiore in  modo da aprire un po’ la sfoglia come fosse una rosa,  potete vedere un passo passo come realizzare la torta di rose salata QUI
  8. Sistemate le rose negli stampi per muffin o in una tortiera rivestita da carta forno, lasciate lievitare 30 minuti circa e poi infornate in forno caldo a 180-200° per circa 25 minuti.. se tendono a scurirsi sopra coprite con carta alluminio e abbassate un po’ la temperatura del forno.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 30 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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3 Risposte a “Torta di rose salata ai peperoni”

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