Vellutata di patate e carciofi

Vellutata di patate e carciofi, buona e cremosa,ideale per queste fredde serate invernali,un buon piatto di questa calda e sostanziosa vellutata per saziarsi in modo semplice e genuino,buona e salutare la possiamo arricchire con dei crostini di pane oppure gustarla da sola con una spolverata di grana il risultato sarà sempre ottimo,vediamo la ricetta per fare la Vellutata di patate e carciofi.

Vellutata di patate e carciofi

Ingredienti

500 gr di patate

6 carciofi puliti

mezza cipolla

50 gr di burro

sale

pepe

grana

prezzemolo

Vellutata di patate e carciofi

Vellutata di patate e carciofi

Procedimento

Dopo aver pulito sia i carciofi che le patate farli a pezzetti e metterli in una pentola con  la cipolla fatta a pezzetti, aggiustare di sale ed unire abbondante acqua.

Far cuocere a fiamma bassa per circa 40 minuti.

Quando sia patate che carciofi saranno cotti passarli con il passa verdure e farli diventare una crema,mettere  la vellutata di patate e carciofi nei piatti o scodelle ,unire il burro, il grana ed il prezzemolo tritato e servire molto calda.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su facebook e cliccare mi piace Grazie!

6 Risposte a “Vellutata di patate e carciofi”

  1. Sta già cuocendo e sembra ottima!! X un’amante di carciofi come me questa mi mancava. Grazie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *