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Ingredienti
Per la base di biscotto
250 grammi di biscotti al cacao
6 cucchiai di latte freddo
Per la crema
350 grammi di panna montata
scaglie di cioccolato fondente o gocce
50 grammi di zucchero a velo
Per la parte al cioccolato
200 grammi di cioccolato al latte o se preferite fondente
nocciole in granella
Torta Maxibon
Procedimento
La prima cosa che vi consiglio di fare è assemblare lo stampo che conterrà il dolce; io ho usato uno stampo per plumcake, e da una delle due estremità ho messo un cartoncino piegato e rivestito con dell’alluminio per dare la forma del classico maxibon ma ovviamente non dovete complicarvi la vita, potete omettere questo passaggio del cartoncino e farlo semplicemente dritto.
Per la base di biscotto
Tritare i biscotti al cacao e metterli in una terrina, unire il latte e mescolare, trasferire il composto su un piano da lavoro e con le mani renderlo compatto, mettere il panetto tra due fogli di carta forno ed appiattirlo con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare le forme di biscotto e metterle in frigorifero sempre tra due fogli di carta forno, lasciarle in frigorifero per almeno 30 minuti.
Per la crema
Montare la panna con lo zucchero a velo ( se scegliete la panna vegetale non mettere lo zucchero) quando sarà ben montata unire le scaglie di cioccolato e mescolare.
Per la parte al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato, ed una volta che sarà fuso , unire le nocciole e mescolare.
Composizione del dolce
Prendere la base di biscotto e metterla sul fondo dello stampo, nell’altra metà versare il cioccolato fuso e mettere tutto in freezer per circa 10 minuti, riprendere lo stampo ed unire la panna montata, livellare e mettere da una parte sempre il biscotto e dall’altra il cioccolato, riporre il dolce in freezer per almeno 2/3 ore prima di servirlo.
La Torta Maxibon è pronta per essere gustata due gusti is megl che one! Parola della vostra Vale!