Torta Maxibon

Quanto mi piace il gelato Maxibon non potete capire, uno dei miei preferiti in assoluto, ho pensato di fare la Torta Maxibon che poi in realtà è una riproduzione gigante del biscotto, non si cuoce nulla, nemmeno la base perchè è fatta di latte e biscotti, un dolce che dovete assolutamente provare e vi assicuro che non ne resterete delusi, la ricetta è più facile da fare che da spiegare e se vi dividerete il procedimento in varie fasi vedrete che sarà ancora più semplice, seguitemi allora per la ricetta della Torta Maxibon!

Seguimi anche su FACEBOOK

Ingredienti

Per la base di biscotto
250 grammi di biscotti al cacao
6 cucchiai di latte freddo
Per la crema
350 grammi di panna montata
scaglie di cioccolato fondente o gocce
50 grammi di zucchero a velo
Per la parte al cioccolato
200 grammi di cioccolato al latte o se preferite fondente
nocciole in granella

Torta Maxibon ricetta facile

Torta Maxibon

Procedimento

La prima cosa che vi consiglio di fare è assemblare lo stampo che conterrà il dolce; io ho usato uno stampo per plumcake, e da una delle due estremità ho messo un cartoncino piegato e rivestito con dell’alluminio per dare la forma del classico maxibon ma ovviamente non dovete complicarvi la vita, potete omettere questo passaggio del cartoncino e farlo semplicemente dritto.

Per la base di biscotto

Tritare i biscotti al cacao e metterli in una terrina, unire il latte e mescolare, trasferire il composto su un piano da lavoro e con le mani renderlo compatto, mettere il panetto tra due fogli di carta forno ed appiattirlo con il mattarello dello spessore di mezzo centimetro, ritagliare le forme di biscotto e metterle in frigorifero sempre tra due fogli di carta forno, lasciarle in frigorifero per almeno 30 minuti.

Per la crema

Montare la panna con lo zucchero a velo ( se scegliete la panna vegetale non mettere lo zucchero) quando sarà ben montata unire le scaglie di cioccolato e mescolare.

Per la parte al cioccolato

Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato, ed una volta che sarà fuso , unire le nocciole e mescolare.

Composizione del dolce

Prendere la base di biscotto e metterla sul fondo dello stampo, nell’altra metà versare il cioccolato fuso e mettere tutto in freezer per circa 10 minuti, riprendere lo stampo ed unire la panna montata, livellare e mettere da una parte sempre il biscotto e dall’altra il cioccolato, riporre il dolce in freezer per almeno 2/3 ore prima di servirlo.
La Torta Maxibon è pronta per essere gustata due gusti is megl che one! Parola della vostra Vale!

Torta Maxibon

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *