TORTA FREDDA CON NUTELLA E RISO SOFFIATO

Torta fredda con nutella e riso soffiato, facile,veloce e senza cottura fresca e molto golosa invece che i soliti biscotti per la base ho usato i cereali, una torta davvero sostanziosa e ricca di gusto,ideale per la merenda, senza cottura e facilissima da preparare, piccolo consiglio ed importantissimo, nella base serve la nutella o altra crema di nocciole, questo vi permetterà di tagliarla più facilmente una volta pronta, se invece metterete burro o cioccolato fondente diventerà un mattone,
vediamo insieme cosa occorre per fare la Torta fredda con nutella e riso soffiato.

Ingredienti

per la base

120 grammi di riso soffiato al cacao

4 cucchiai di nutella o altra crema di nocciole

Per la crema

250 ml di panna fresca

50 grammi di zucchero a velo

250 grammidi  philadelphia

6  grammi di gelatina (colla di pesce)

3 cucchiai di latte caldo

Per la copertura 

nutella q.b.

riso soffiato

TORTA FREDDA CON NUTELLA E RISO SOFFIATO

 

 

Torta fredda con nutella e riso soffiato

Procedimento

Per prima cosa foderare una tortiera possibilmente cerniera di 22 cm con la carta forno.

In una terrina mettere il riso soffiato.

Unire la nutella al riso soffiato,mescolare benissimo e versare il composto nella tortiera premendo bene con un cucchiaio per farlo aderire alla base.

Montare la panna con lo zucchero a velo e quando sarà a neve ben ferma unire la philadelphia.

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda strizzarla e metterla nel latte caldo,mescolare fino a che non si scioglie bene ed unirla alla crema di panna e philadelphia mescolando dal basso verso l’alto.

Versare la crema sulla base di riso soffiato e conservare in frigorifero per circa 3 ore.

Quando la torta si sarà rappresa possiamo fare la copertura: sciogliere la nutella nel microonde oppure immergere il barattolo in un pentolino di acqua calda,versare la nutella sulla torta livellando bene per questo passaggio dovete essere veloci prima che la nutella si rapprenda altrimenti spalmarla diventerà difficoltoso,  unire una manciata di riso soffiato e lasciar riposare la Torta fredda con nutella e riso soffiato in frigorifero fino al momento di servirla.
La Torta fredda con nutella e riso soffiato è pronta, fresca e golosissima parola della vostra Vale!

TORTA FREDDA CON NUTELLA E RISO SOFFIATO

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60 Risposte a “TORTA FREDDA CON NUTELLA E RISO SOFFIATO”

  1. Posso chiedere con queste dosi quante porzioni escono??? Grazie…

    1. Dipende dallo stampo che usi,io ne ho usato uno da 24 cm circa 10/12 persone se fai delle fette non troppo grandi grazie a te

  2. Volevo sapere se non uso la gelatina,che succede.Invece se serve x forza dove posso trovarla.

    1. succede che la torta resta molle purtroppo, la trovi nei supermercati al reparto dove sono i prodotti per dolci,lievito,cacao,zucchero ecc ciao e grazie

      1. Ciao!! che buona deve essere!! vorrei provare a farlo e ti chiedo per fare la crema di panna e mascarpone (preferisco questo al philadelphia) come faccio? metto panna e mascarpone insieme e inizio a montare oppure prima monto la panna e poi aggiungo il mascarpone?
        seconda domanda ahaha se monto panna e mascarpone insieme il composto come deve risultare? grazie mille!!

        1. Ciao Ada, allora prima devi montare a neve la panna,poi abbassi la velocità delle fruste ed unisci poco alla volta il mascarpone fino ad incorporarlo tutto per bene,deve venire una crema soffice ma non liquida fammi sapere,grazie a te!

          1. Anch’io vorrei farla con il mascarpone, ma quanti gr di mascarpone dovrei mettere?!?! Dev’essere proprio buona questa torta….. 😛

          2. la stessa dose di philadelphia Filomena, grazie mille!

  3. si puo’ usare solo panna senza aggiungere i formaggi?

    1. certo che puoi Rosaria magari aumenta la dose di colla di pesce mettine 12 gr

  4. CIAO volevo fare qst delizia sono andata a comprare il tutto, la ragazza che lavora li mi ha venduto la gelatina che le avevo chiesto mi sn accorta che è in bustine e la devo preparare io… è lo stesso?? Grazieee

    1. ma hai preso tortagel? perchè devi prendere la gelatina per addensare

      1. Ciao, volevo provare anche io a fare questa meraviglia di torta, ho letto tra i commenti la cosa della gelatina: io a casa ho il tortagel, non va bene? che tipo di gelatina devo prendere? grazieee

        1. Giorgia serve la colla di pesce se la vuoi mantenere solida altrimenti se non la vuoi mettere usa la panna vegetale così resta su meglio senza ammollarsi

          1. Ok grazie mille 😀 ti farò sapere come viene!

  5. Ciao oggi lo fatta con riso soffiato bianco e molto buona ma quando la tagli si rompe tutto il riso non resta compatto .come mai ?

  6. Negli ingredienti x la ricetta della base il burro non c’è… Io, di testa mia, ne ho messo un po’… Stasera si assaggia, speriamo bene! 🙂

  7. Ciao:)) ho letto che c vuole il burro …quanto bisogna metterlo?e la panna quanta??

    1. no io non uso la panna spray e nella ricetta ho scritto 250 ml di panna FRESCA il burro l’ho consigliato a quella ragazza a cui la base si era rotta io non l’ho usato, comunque se volete 50 gr sciolti insieme al cioccolato grazie

  8. La torta deve essere molto buona…ma vorrei chiedere solo se al posto del riso soffiato potrei usare un altra cosa x farla più leggera

    1. Valentina il riso soffiato è un cereale ed è già leggero, più leggero di questo credo sia difficile, potresti usare dei biscotti con granella di nocciole ma credimi il riso soffiato è di sicuro molto più leggero

  9. Ciaoo valeria.. io avevo intenzione di farla con il cioccolato kinder dell uovo d pasqua.. secondo te come viene?? O anke quello bianco sennò… si può??

    1. si certo che puoi lo sciogli e poi lo versi sopra quando la torta sarà rappresa ciao e grazie!

  10. Ciao! Sembra davvero buonissima!! Ma se resta in frigo un paio d’ore invece che 3? È un problema? Grazie!!

    1. NO SE HAI UN FRIGO POTENTE VA BENE MAGARI METTILA AL RIPIANO IN BASSO DOVE è PIù FRESCO,CIAO E GRAZIE!

  11. scusami ma in base agli altri ingr. non sono troppi 2oo g di riso soffiato?

    1. Francesca a me piaceva molto la base alta se vuoi puoi diminuire e dimezzare la dose

  12. Volevo chiederti se posso usare il ciocc al latte al posto del fondente per la base della torta! Grazie mille.

    1. quello fondente ti fa solidificare di più il riso soffiato,magari fai metà e metà ciao e grazie a te!

  13. Ciao,mio figlio si è innamorato di questa torta e l’ho realizzata, bellissima oggi la assaggiamo a pranzo, volevo chiederti se per te non c’era problema se poi la pubblicavo sul blog mettendo ovviamente il rimando alla tua ricetta originale, fammi sapere, complimenti sei bravissima!!
    Se vuoi prima di decidere visita il mio blog
    http://passioniandcuriosita.blogspot.it/

    1. ma nessun problema anzi mi fa piacere! Grazie mille per la fiducia e ringrazia tuo foglio, passo volentieri certo!

      1. CHEESECAKE ALLA NUTELLA
        Ecco se vuoi abbiamo pubblicato la nostra versione della tua ricetta
        Ciao!!

  14. Ciao ,volevo sapere se andava bene anche la ricotta ,grazie

  15. Ciao Vale,
    ho preparato questa tua ricetta (con qualche leggera variazione) di cui mi sono subito innamorata per via del riso soffiato. Come sapore era buonissima però 🙁 sono rimasta delusa del fatto che la base fosse troppo dura. Non si tagliava agevolmente in fettine regolari…bisognava fare forza rischiando di romprere il dolce!! Da cosa può dipendere secondo te???
    1. dal fatto che ho usato il riso bianco al posto di quello al cacao??? (purtroppo non l’ ho trovato!!)
    2. Oppure dal fatto che ho aumentato la dose di cioccolato fondente da 100 a 400 grammi ??? ;-p
    ( Mi sembavano troppo pochi 100 gr di cioccolato con 200 gr di riso soffiato )

    1. è si Teresa, meglio che la base si sbricioli un pochino anzichè resti dura, la dose del cioccolato era giusta di 100 grammi, mettendone altro si è indurito troppo, addirittura 400 grammi sono tantini, prova a rifarla magari se vuoi puoi unire poco burro fuso assieme al cioccolato

  16. Ciao, volevo provare a fare questa meravigliosa torta e volevo sapere se secondo te posso congelarla. Grazie.

    1. si Cinzia certo magari prima di gustarla tirala fuori dal freezer un pochino prima, grazie mille!

  17. Grazie a te, sei gentilissima! Questa sera la preparo così sabato sera la porto alla festicciola per il battesimo del mio nipotino! Sarà un successone , già lo so! 🙂

    1. grazie Cinzia!, fammi sapere com’è andata poi che sono curiosa! 😉

  18. Ciao cara…HK problemi con la base il cioccolato sembra decisamente poco non pensò si solidifichera la base 🙁 ho usato il riso soffiato bianco…cos’ho sbagliato?

    1. la base resta un pochino friabile stai tranquilla non hai sbagliato nulla 😉

  19. Grazie valeria 🙂 posso far solididificare la parte “formaggiosa” in freezer?

    1. Ciao Carla, puoi usare o il mascarpone oppure la ricotta 😉

  20. Ciao! La ricetta è veramente sfiziosa, però ho letto i vari commenti, prima di commentare anche io. Il burro non c’è nella ricetta, per cui non l’ho aggiunto. 200 grammi di riso soffiato, per una teglia di 24 cm di diametro, sono un pò troppi, perchè oltre a venire alta, non si riesce a tagliare, e si sbriciola completamente.
    L’ho rifatta il giorno dopo, e con metà riso soffiato (ma sempre senza burro perchè ancora non sapevo fosse parte della ricetta), è venuta meglio.

    Ho comunque variato, nel senso che il primo giorno ho messo sopra la nutella, ma non si riusciva a tagliare, il secondo giorno, granella di pistacchio.
    E comunque…il sapore è ottimo.
    Grazie per la ricetta!

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