Torta di rose al cioccolato e ricotta

Ben trovati eccone un’altra…lo sò mi piacciono troppo i lievitati che posso fare??? Così con l’impasto della pasta brioche al cioccolato per i fare i cornetti di qualche giorno fà ho tirato fuori anche la torta di rose al cioccolato e ricotta, buona,morbida e golosa ecco la ricetta!

 

 

Ingredienti per la pasta brioche al cacao

 

  • 200 gr di farina di manitoba

  • 2 uova

  • 6 cucchiai di zucchero

  • 6 cucchiai di cacao amaro

  • mezza bustina di lievito secco attivo

  • 70 gr di burro fuso

  • 150 ml di latte tiepido

per il ripieno

 

 

  • 250 gr di ricotta di mucca

  • 4 cucchiai di zucchero

 

Procedimento

In una ciotola mettere la farina e il cacao.

Aggiungere lo zucchero e con la mano mescolare il tutto fino a far diventare la farina scura.

Aggiungere le uova sbattute,il burro, e il lievito sciolto nel latte, impastare bene e far riposare con un panno coperto almeno 3/4 ore.

Trascorso il tempo necessario mettere l’impasto sulla spianatoia e con un pò di farina stendere con il mattarello una sfoglia rettangolare.

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e spalmarla sul rettangolo della pasta brioche.

Arrotolare la pasta sù sè stessa fino a formare un rotolo, tagliare dei dischetti di 4 cm ognuno e metterli in una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm.

Far lievitare la torta un’altra ora e infornarla a 180° per 25 minuti circa.

Una volta pronta spolverizzare di zucchero a velo.

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10 Risposte a “Torta di rose al cioccolato e ricotta”

  1. oddio bonaaaa! anche questa va in lista!
    avrai sulla coscienza tutti i miei kg di troppo…
    appena entriamo nella stagione più fresca ricomincio con i lievitati, per quelli non sono proprio portata..ma mi piacerebbe migliorare! che libidine la ricotta… mmm

  2. scusami ma per lievito secco quale intendi? quello per torte salate? forse te l’avevo già chiesto..
    il fatto è che faccio tante domande ma poi non ritrovo il post…
    grazie mille

  3. Ciao Valeria, ho provato a preparare l’impasto ma mi e venuto molto liquido. Forse perché ho usato la farina 00 non avendo la Manitoba? Come posso risolvere? Grazie

    1. Ciao Simona, si può dipendere da tante cose, in quel caso aggiungi la farina che prende fino a quando non vedi che puoi lavorarlo con le mani, anche la grandezza delle uova può determinare la consistenza
      grazie a te

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