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Torta di riso salata con asparagi e provola
Ingredienti
250 grammi di riso per risotti (io Arborio)
2 mazzetti di asparagi selvatici (vanno bene anche quelli coltivati)
1 litro di brodo vegetale
50 grammmi di parmigiano
30 grammi di burro
1 uovo
50 grammi di provola dolce
pangrattato
olio e.v.o.
Torta di riso salata con asparagi e provola
Procedimento
Per prima cosa bisogna preparare il risotto, io lo avevo avanzato ma vi scrivo il procedimento di come l’ho fatto; pulire e lavare bene gli asparagi, metterli in una casseruola con l’olio extravergine di oliva ed un pizzico di sale, farli ammorbidire ed unire anche il riso, mescolare bene, far tostare il riso ed iniziare ad unire i mestoli di brodo vegetale, continuare così fino a cottura ed infine mantecare con burro e parmigiano.
Una volta che il risotto sarà freddo unire l’uovo, poco pangrattato ed altro parmigiano, mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti.
Foderare una tortiera del diametro di 20 cm con la carta forno, unire del pangrattato sul fondo della carta e versare metà risotto, unire la provola tagliata a fette , coprire con il restante riso e compattare bene con il dorso di un cucchiaio, mettere altro pangrattato e qualche ricciolo di burro e farlo cuocere in forno statico a 200° per circa 20 minuti, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando sarà ben dorata la Torta di riso salata con asparagi e provola è pronta per essere servita, è ottima calda e fredda, ideale per scampagnate e gite fuori porta.