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Torta ananas ricotta e crema
Ingredienti
per uno stampo da 26 centimetri di diametro
4 uova medie a temperatura ambiente
200 grammi di zucchero semolato
125 grammi di ricotta vaccina
350 grammi di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
un barattolo di ananas a fette se volete potete usare anche quello fresco
120 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
un pizzico di cannella
Torta ananas ricotta e crema
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e farla raffreddare bene.
Montare le uova con lo zucchero per circa 15 minuti, quando saranno gonfie e spumose unire la ricotta poca per volta preferibilmente setacciata, unire la farina, incorporandola sempre poco alla volta ed infine la bustina di lievito per dolci, mescolare il tutto con una spatola con movimento dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata, possibilmente a cerniera, mettere sull’impasto la crema a cucchiaiate e sopra alla crema le fette di ananas.
Mettere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, regolatevi sempre e solo con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà gonfia e dorata tirarla fuori dal forno e lasciarla raffreddare benissimo nello stampo.
La Torta ananas ricotta e crema è buonissima, sparirà in un attimo e sarà apprezzata da tutta la famiglia parola della vostra Vale!
questa torta fa sempre il suo effetto,con la ricotta non l’ho provata,bravissima e grazie ,un abbraccio
grazie mille