Ingredienti
per il pan di Spagna alla menta
3 uova medie a temperatura ambiente
120 grammi di zucchero
2 tazzine da caffè di sciroppo alla menta
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito
per la crema al cocco
250 grammi di mascarpone ( in alternativa ricotta oppure panna montata)
4 cucchiai di farina di cocco
50 grammi di zucchero a velo
TORTA ALLA MENTA E CREMA AL COCCO
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero, quando saranno gonfie e spumose unire lo sciroppo alla menta e mescolare con una spatola, aggiungere poca alla volta la farina, mescolando sempre con la spatola ed infine la mezza bustina di lievito.
Versare il composto in una tortiera del diametro di 22 centimetri e mettere in forno caldo a 170° per circa 25/30 minuti, regolarsi con i propri forni per tempi e temperature.
Lasciar raffreddare la base alla menta e preparare la crema al cocco.
In una ciotola ammorbidire il mascarpone con lo zucchero a velo e la farina di cocco.
Tagliare a metà il pan di spagna alla menta, non serve bagnarlo perchè è sofficissimo, spalmare con la crema al cocco e ricoprire con l’altro disco, spolverizzare il dolce con la farina di cocco.
La TORTA ALLA MENTA E CREMA AL COCCO è pronta per essere gustata, se ha convinto una scettica come me convincerà anche voi, parola della vostra Vale!
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