Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella

Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella,per chi ama la cannella come me ovviamente questo è il dolce giusto,profumato,speziato e goloso,non troppo dolce perchè bisogna far prevalere il gusto unico della cannella che con la ricotta formano davvero un’armonia di sapori perfetta!Inoltre priva di grassi niente burro e olio!Leggiamo gli ingredienti per la ricetta:

Ingredienti per la Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella

per la base

4 uova

100 gr di zucchero

250 gr di farina

125 gr di ricotta vaccina

cannella q.b.

1 bustina di lievito per dolci

Per la crema

125 gr di ricotta vaccina

2 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di latte

cannella q.b.

Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve,montare anche le uova con lo zucchero ed unire la ricotta con la farina ed abbondante cannella.

Con una spatola incorporare gli albumi ed infine il lievito.

Imburrare ed infarinare uno stampo di 22 cm di diametro e versare l’impasto.

Far cuocere il dolce in forno a 170° per 30 minuti,sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Per la crema:In una terrina amalgamare la ricotta con lo zucchero,una spolverata di cannella ed il latte e lasciarla riposare in frigorifero.

Quando la torta si sara raffreddata tagliarla a metà e spalmarla con la crema di ricotta e cannella,coprire con l’altro disco e lasciare  riposare in frigorifero.

Servire la Torta alla cannella con crema di ricotta e cannella con una spolverata di zucchero a velo e cannella in superficie.

 

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