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Torta al mascarpone ricotta e nutella sofficissima
Ingredienti
4 uova medie a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero semolato
300 grammi di farina 00
100 grammi di ricotta vaccina
100 grammi di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
nutella
zucchero a velo
Torta al mascarpone ricotta e nutella sofficissima
Procedimento
Montare benissimo le uova con lo zucchero e quando saranno soffici e chiare, unire sia la ricotta che il mascarpone, abbassare la velocità delle fruste e far incorporare bene i formaggi.
Unire la farina poca alla volta e mescolarla delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto, unire il lievito continuando sempre a mescolare con la spatola.
Imburrare ed infarinare una tortiera del diametro di 24 cm e versare il composto, unire sulla torta qualche cucchiaio di nutella e metterla in forno statico a 170° per circa 35 minuti,tenere sempre conto delle temperature dei propri forni.
Una volta cotta lasciare raffreddare bene la torta,servire la Torta al mascarpone ricotta e nutella con abbondante zucchero a velo.
Mamma mia che golosità, bravissima Vale!!
Fotonica! L’ho fatta ieri mattina e questa sera è già finita! È durata due giorni!!! 🙂
bravissima Sara!!!
Cara Vale, non ho parole, oggi ho fatto per la prima volta questa meravigliosa torta…… ed è stata è un successo clamoroso.
Ho aggiunto belle cucchiaiate di marmellata di pesche e il risultato è stato ottimo. La cottura all’esterno e all’interno, oltre che alla bontà sono perfette. Sei una vera e propria garanzia….grazie mille e complimenti di cuore, presto ne proverò altre. Sara
Sara sono tanto contenta, grazie di cuore, ottima scelta la marmellata..pssss non lo dire a nessuno la preferisco alla nutella!!! Bravissima!