SPEZZATINO CON PATATE ALLA BIRRA

Lo  SPEZZATINO CON PATATE ALLA BIRRA è uno di quei secondi piatti, che mi fanno pensare spesso alla mia infanzia, uno di quei piatti, poveri e semplici, ma che sa di buono.
Ore ed ore di cottura ci vogliono per avere una carne tenerissima e succulenta, inutile, con lo spezzatino bisogna avere pazienza, ovviamente vi consiglio di prendere una carne tenera, io ho utilizzato la corona di vitella, ed era davvero gustosa.
Un secondo anche leggero , perchè io personalmente non ho fatto soffritti, e completo, per la presenza delle patate.
Allora, forza , seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta per preparare lo SPEZZATINO CON PATATE ALLA BIRRA!

Ingredienti

per 4 persone

1 kg di spezzatino di vitella
1 cipolla
1 carota
500 grammi di patate
1 rametto di rosmarino
sale
olio extra vergine di oliva
33 cl di birra chiara
SPEZZATINO CON PATATE ALLA BIRRA

SPEZZATINO CON PATATE ALLA BIRRA

Procedimento

Tagliare a pezzi molto piccoli la carne, le carote e la cipolla.
Mettere un giro d’olio extra vergine di oliva in una casseruola capiente, unire la carne insieme a carote e cipolle, aggiungere un pizzico di sale e far dorare la carne mescolandola per evitare che si attacchi.
Unire la birra fino a coprirla, abbassare la fiamma e far cuocere lo spezzatino
con un coperchio per circa 1 oretta.
Trascorso il tempo di cottura , fare la prova con una forchetta per vedere se la carne è tenera, a questo punto , aggiungere le patate fatte a pezzetti, unire il rametto di rosmarino ed aggiustare ancora di sale.
Coprire nuovamente con il coperchio e far cuocere il tutto per altri 30 minuti circa.
Togliere il coperchio per far asciugare la birra se ne è rimasta troppa ed una volta che sia le patate, che la carne saranno cotti, spegnere il fuoco e far riposare 10 minuti prima di portarlo in tavola.
Lo SPEZZATINO CON PATATE ALLA BIRRA è un secondo piatto gustoso, con pochi ingredienti, abbiamo un piatto semplice e genuino, parola della vostra Vale!

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