Sformato di riso con zucchine e frittata

Sformato di riso con zucchine e frittata, un piatto gustoso, leggero e completo, ed è anche carino da portare a tavola, fresco e colorato, la frittata è cotta senza grassi nella padella antiaderente, ed ho usato solo olio extravergine di oliva a crudo per questa ricetta, così possiamo dare un occhio anche alla linea ma mantenendo sempre il gusto, bisogna volersi bene anche a tavola, e mangiare tutto senza esagerare, questo è un piatto che vi farà fare un figurone, vi sazierà ma senza appesantirvi troppo, venite con me e vediamo quali sono i semplici ingredienti per preparare lo Sformato di riso con zucchine e frittata.

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Sformato di riso con zucchine e frittata

Ingredienti
Per 4 sformati da 8 cm di diametro
200 grammi di riso
2 zucchine romanesche
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano
Parmigiano a scaglie
sale
olio extravergine di oliva

Sformato di riso con zucchine e frittata

Sformato di riso con zucchine e frittata

Procedimento
Bollire il riso in acqua salata e quando avrà raggiunto la cottura desiderata scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare e fare a pezzetti le zucchine, passarle in padella con poca acqua ed un pizzico di sale, e quando saranno cotte tenerle da parte in un piattino.
Sbattere le uova con poco sale ed il parmigiano e versare il composto in una padella antiaderente, far cuocere la frittata da entrambi i lati, ed una volta cotta con un coppapasta ritagliare dei dischetti, sempre nello stesso coppapasta alternare gli strati, mettere una manciata di riso, poi la frittata, le zucchine, ancora il riso , di nuovo la frittata ed infine le zucchine, pressare molto bene e togliere delicatamente il coppaspasta.
Completare lo Sformato di riso con zucchine e frittata, con scaglie di parmigiano e foglie di basilico fresco, sono ottimi serviti subito, ma vanno bene gustati anche freddi.

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