Seguimi anche sulla mia pagina di FACEBOOK
Sformato di riso con zucchine e frittata
Ingredienti
Per 4 sformati da 8 cm di diametro
200 grammi di riso
2 zucchine romanesche
3 uova
1 cucchiaio di parmigiano
Parmigiano a scaglie
sale
olio extravergine di oliva
Sformato di riso con zucchine e frittata
Procedimento
Bollire il riso in acqua salata e quando avrà raggiunto la cottura desiderata scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Lavare e fare a pezzetti le zucchine, passarle in padella con poca acqua ed un pizzico di sale, e quando saranno cotte tenerle da parte in un piattino.
Sbattere le uova con poco sale ed il parmigiano e versare il composto in una padella antiaderente, far cuocere la frittata da entrambi i lati, ed una volta cotta con un coppapasta ritagliare dei dischetti, sempre nello stesso coppapasta alternare gli strati, mettere una manciata di riso, poi la frittata, le zucchine, ancora il riso , di nuovo la frittata ed infine le zucchine, pressare molto bene e togliere delicatamente il coppaspasta.
Completare lo Sformato di riso con zucchine e frittata, con scaglie di parmigiano e foglie di basilico fresco, sono ottimi serviti subito, ma vanno bene gustati anche freddi.