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Ingredienti
per 6 sbriciolate mini
500 grammi di patate farinose
200 grammi di farina 00
1 uovo
50 grammi di parmigiano
sale
30 grammi di burro fuso
prosciutto crudo quanto basta
mozzarella quanto basta
Sbriciolate di patate con crudo e mozzarella
Procedimento
Lessare patate e quando saranno morbide passarle con lo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Quando le patate saranno fredde unire; l’uovo, il sale, il parmigiano, il burro precedentemente sciolto e la farina e con un cucchiaio lavorare l’impasto in modo grossolano, lasciandolo sbriciolato.
Imburrare ed infarinare dei pirottini per muffin, vanno bene anche quelli usa e getta in alluminio.
Mettere in ogni pirottino due cucchiai di impasto e con le mani leggermente unte premerlo sia sul fondo che sui bordi , mettere un pezzetto di prosciutto crudo e mozzarella e con la mano far cadere sul ripieno poco impasto per coprire il ripieno, spennellare la superficie delle sbriciolate con il burro fuso e metterle in forno a 180° per circa 20 minuti, o comunque quando saranno dorate, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Le Sbriciolate di patate con crudo e mozzarella sono golosissime, buonissime calde con la mozzarella filante, parola della vostra Vale!