SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA e frutti di bosco

La  SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA e frutti di bosco è un dolce dal sapore e dal gusto profumatissimo, chi ama in connubio crema e frutti rossi non può perdere questa fantastica ricetta.
Fresca, golosissima e profumata, un dolce semplice da preparare e vi stupirà per il suo gusto.
Ideale da preparare prima, anzi consiglio di farla addirittura un giorno prima,
perchè se riposa è più golosa e si taglia anche meglio.
Gli ingredienti sono pochi e semplici,
seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare
la SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA e frutti di bosco!

Ingredienti

PER UNA TORTIERA DA 22 CENTIMETRI

Per la base
2 uova intere di media grandezza
100 grammi di burro morbido
100 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
250 grammi di farina 00

Per la crema pasticcera
Trovi la mia ricetta QUI

Per la salsa ai frutti di bosco
200 grammi di frutti di bosco misti ( vanno bene anche surgelati)
il succo di mezzo limone
60 grammi di zucchero semolato

SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA e frutti di bosco

SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA e frutti di bosco

Procedimento

Per la base:
in una terrina mettere la farina, unire le uova, il burro, lo zucchero ed il lievito
ed impastare gli ingredienti fino ad avere un panetto.
Preparare la crema pasticcera, e lasciare che si raffreddi.
Per la salsa ai frutti di bosco; metterei  frutti in un pentolino insieme a zucchero e limone,
e farli ammorbidire per circa 10 minuti, metterli in una ciotola e lasciare che si raffreddino.
A questo punto possiamo comporre il dolce; imburrare ed infarinare una tortiera possibilmente
a cerchio apribile, mettere più della metà dell’impasto sul fondo ed allargarlo bene con le mani,
cercando di alzare anche i bordi.
Versare la crema pasticcera, livellare e versare sulla crema la salsa ai frutti di bosco.
Coprire la farcia , con il restante impasto, sbriciolandolo con le mani.
Cuocere il dolce, in forno statico, preriscaldato, a 180° per circa 30/35 minuti,
regolarsi sempre con i propri forni.
Quando la sbriciolata sarà cotta e dorata, lasciare che si raffreddi benissimo
prima di toglierla dallo stampo, come ho detto prima, è un dolce che rende se fatto riposare qualche ora.
Prima di servirla spolverizzare la SBRICIOLATA CREMA PASTICCERA e frutti di bosco
con dello zucchero a velo e guarnirla con dei frutti rossi, il profumo è davvero unico, parola della vostra Vale!

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