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Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone
Ingredienti
Per la base
300 grammi di biscotti tipo frollini
120 grammi di burro
4 cucchiai di panna montata (va bene anche spray, serve solo per ammorbidire i biscotti)
Per la crema
120 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
125 grammi di mascarpone
zucchero a velo
Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone
Procedimento
Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il burro al microonde oppure in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Tritare finemente i biscotti ed unire il burro e la panna montata, amalgamare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettere il composto di biscotti su un foglio di carta forno e con le mani leggermente umide allargarlo bene ed in modo uniforme senza che ci siano buchi.
In una terrina mescolare il mascarpone con la crema, lasciare da parte poco mascarpone perchè ci servirà.
Mettere la crema sul rettangolo di biscotti e con una spatola spalmarla bene, ed al centro mettere il mascarpone lasciato bianco, arrotolare con l’aiuto della carta forno e mettere il dolce in frigorifero per circa due ore prima di tagliarlo.
Quando il Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone sarà ben rappreso, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo a fette.