Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone

Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone, ecco un altro dolcino facilissimo e senza cottura, io l’ho farcito con crema pasticcera e mascarpone, pratico e veloce da realizzare, va preparato in anticipo e gustato freddo, ideale anche da mettere in freezer e farne un buon semifreddo, gli ingredienti sono pochi e tutti facilmente reperibili,possiamo usare i biscotti che vogliamo ed è ideale per la merenda e come dessert di fine pasto, anzi a volte a me capita sempre che ci siano in giro avanzi di biscotti tutti diversi, ecco un buon modo per utilizzarli, prendete tutto l’occorrente per preparare il Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone.

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Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone

Ingredienti

Per la base
300 grammi di biscotti tipo frollini
120 grammi di burro
4 cucchiai di panna montata (va bene anche spray, serve solo per ammorbidire i biscotti)

Per la crema
120 grammi di crema pasticcera la mia ricetta QUI
125 grammi di mascarpone
zucchero a velo

Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone

Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone

Procedimento

Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.
Sciogliere il burro al microonde oppure in un pentolino e lasciarlo raffreddare.
Tritare finemente i biscotti ed unire il burro e la panna montata, amalgamare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Mettere il composto di biscotti su un foglio di carta forno e con le mani leggermente umide allargarlo bene ed in modo uniforme senza che ci siano buchi.
In una terrina mescolare il mascarpone con la crema, lasciare da parte poco mascarpone perchè ci servirà.
Mettere la crema sul rettangolo di biscotti e con una spatola spalmarla bene, ed al centro mettere il mascarpone lasciato bianco, arrotolare con l’aiuto della carta forno e mettere il dolce in frigorifero per circa due ore prima di tagliarlo.
Quando il Rotolo di biscotti con crema pasticcera e mascarpone sarà ben rappreso, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e servirlo a fette.

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