Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca

Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca,la pasta fatta in casa è davvero buona e possiamo davvero sbizzarrirci come più vogliamo,io qui ho fatto un ripieno a dir poco goloso e saporito,ovviamente essendo un ripieno così appetitoso li ho conditi semplicemente con burro e salvia per assaporarli al meglio,vediamo la ricetta dei Ravioli fatti in casa con patate e salsicce.

Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca

Ingredienti

per la sfoglia

200 gr di farina 00

200 gr di semola rimacinata

4 uova

per il ripieno

2 salsicce

3 patate piccole

olio e.v.o

sale q.b.

Per il condimento

burro q.b.

grana q.b.

salvia q.b.

Ravioli con patate e salsicce

 Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca

Procedimento

Miscelare bene le due farine tra loro e sulla spianatoia fare la fontana e impastare bene le farine con le uova fino ad avere una palla elastica e farla riposare coperta dalla pellicola a temperatura ambiente per almeno 1 oretta,ovviamente se avete l’impastatrice aiutatevi con quella.Nel frattempo che la pasta riposa prepariamo il ripieno,pelare le patate pulirle con  un panno e farle a quadratini piccoli,metterli una padella antiaderente con sale,olio e farle spadellare per qualche minuto,unire due dita d’acqua e coprirle con un coperchio lasciarle cuocere fino a quando saranno morbide a questo punto unire anche le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti, far cuocere bene il tutto,ed una volta cotto mettere il ripieno nel piattino a far raffreddare bene.

Riprendere la sfoglia dei ravioli e con la macchinetta per la pasta tirare delle strisce dello spessore che preferite,con un coltello oppure una rotellina tagliapasta ricavare dei rettangoli, e mettere un cucchiaio abbondante di ripieno,richiuderli facendo attenzione a sigillare benissimo i bordi e cuocerli in abbondante acqua salata,mentre i ravioli cuociono sciogliere nella padella il burro ed unire qualche fogliolina di salvia,quando i Ravioli  saranno cotti scolarli e condirli  con il burro fuso ,salvia ed abbondante grana.

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3 Risposte a “Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca”

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