Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca
Ingredienti
per la sfoglia
200 gr di farina 00
200 gr di semola rimacinata
4 uova
per il ripieno
2 salsicce
3 patate piccole
olio e.v.o
sale q.b.
Per il condimento
burro q.b.
grana q.b.
salvia q.b.
Ravioli con patate e salsicce ricetta pasta fresca
Procedimento
Miscelare bene le due farine tra loro e sulla spianatoia fare la fontana e impastare bene le farine con le uova fino ad avere una palla elastica e farla riposare coperta dalla pellicola a temperatura ambiente per almeno 1 oretta,ovviamente se avete l’impastatrice aiutatevi con quella.Nel frattempo che la pasta riposa prepariamo il ripieno,pelare le patate pulirle con un panno e farle a quadratini piccoli,metterli una padella antiaderente con sale,olio e farle spadellare per qualche minuto,unire due dita d’acqua e coprirle con un coperchio lasciarle cuocere fino a quando saranno morbide a questo punto unire anche le salsicce private della pelle e fatte a pezzetti, far cuocere bene il tutto,ed una volta cotto mettere il ripieno nel piattino a far raffreddare bene.
Riprendere la sfoglia dei ravioli e con la macchinetta per la pasta tirare delle strisce dello spessore che preferite,con un coltello oppure una rotellina tagliapasta ricavare dei rettangoli, e mettere un cucchiaio abbondante di ripieno,richiuderli facendo attenzione a sigillare benissimo i bordi e cuocerli in abbondante acqua salata,mentre i ravioli cuociono sciogliere nella padella il burro ed unire qualche fogliolina di salvia,quando i Ravioli saranno cotti scolarli e condirli con il burro fuso ,salvia ed abbondante grana.
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Ottima preparazione per un risultato di buon gusto.
Boni!!! un bel suggerimento!
grazie Steeeeeeeeeee