Ingredienti
per 10 polpette circa
250 grammi di ricotta ( io preferisco quella vaccina, ma anche di pecora va bene)
180 grammi di tonno sott’olio ben sgocciolato
50 grammi di parmigiano
200 grammi di passata di pomodoro se preferite va bene anche la polpa
pangrattato
mezza cipolla
sale
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO
Procedimento
In una terrina ammorbidire la ricotta con un pizzico di sale ed il parmigiano, unire il tonno ben sgocciolato e con una forchetta schiacciare il composto e mescolare, aggiungere due cucchiai circa di pangrattato, regolarsi perchè potrebbe servirne di più o di meno, quello dipende dall’acqua che contiene la ricotta che userete, mescolare e con le mani fare delle polpette della grandezza desiderata.
Mettere le polpette in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e farle dorare bene, questo passaggio è importante perchè in questo modo le polpette si compattano e non rischieranno di rompersi quando le metteremo nel sugo.
In una padella a parte preparare il sugo; far dorare la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere la passata, un pizzico di sale e far cuocere il sugo a fiamma moderata per qualche minuto, unire le polpette di ricotta e tonno e spadellare per qualche minuto, senza girarle con un cucchiaio altrimenti potrebbero rompersi.
Le POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO sono pronte, morbidissime, gustose ed anche leggere, aggiungere del prezzemolo fresco e saranno una bontà! Parola della vostra Vale!
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