POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO

POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO, sono un gustoso e succulento secondo piatto semplice ed appetitoso, senza uova, semplicissime da preparare e poco caloriche, anche se con questo piatto una buona fetta di pane ci sta bene, ideali anche per chi non ama o non può mangiare le uova, si preparano in pochi minuti e servono pochi ingredienti, Sara la mia bimba più piccola che devo dire ho la fortuna che lei assaggi tutto prima di dire non mi piace, ne ha mangiate 4 e le ha davvero gradite, sono ottime anche tiepide, quindi possiamo prepararle anche con un po di anticipo e trovarle pronte per pranzo e per cena, vediamo allora come preparare le POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO

Ingredienti

per 10 polpette circa

250 grammi di ricotta ( io preferisco quella vaccina, ma anche di pecora va bene)
180 grammi di tonno sott’olio ben sgocciolato
50 grammi di parmigiano
200 grammi di passata di pomodoro se preferite va bene anche la polpa
pangrattato
mezza cipolla
sale
prezzemolo
olio extra vergine di oliva

POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO

POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO

Procedimento
In una terrina ammorbidire la ricotta con un pizzico di sale ed il parmigiano, unire il tonno ben sgocciolato e con una forchetta schiacciare il composto e mescolare, aggiungere due cucchiai circa di pangrattato, regolarsi perchè potrebbe servirne di più o di meno, quello dipende dall’acqua che contiene la ricotta che userete, mescolare e con le mani fare delle polpette della grandezza desiderata.

POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO
Mettere le polpette in una padella antiaderente con l’olio extra vergine di oliva e farle dorare bene, questo passaggio è importante perchè in questo modo le polpette si compattano e non rischieranno di rompersi quando le metteremo nel sugo.
In una padella a parte preparare il sugo; far dorare la cipolla tagliata a fettine sottili, aggiungere la passata, un pizzico di sale e far cuocere il sugo a fiamma moderata per qualche minuto, unire le polpette di ricotta e tonno e spadellare per qualche minuto, senza girarle con un cucchiaio altrimenti potrebbero rompersi.
Le POLPETTE DI RICOTTA E TONNO AL SUGO sono pronte, morbidissime, gustose ed anche leggere, aggiungere del prezzemolo fresco e saranno una bontà! Parola della vostra Vale!

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