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Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella
Ingredienti
600 grammi di patate
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
1 uovo
50 grammi di parmigiano
10 grammi di prosciutto cotto
50 grammi di mozzarella
30 grammi di burro fuso
sale
Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella
Procedimento
Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere l purea in una terrina, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto.
Unire alla purea, l’uovo, il sale, il burro ed il parmigiano,mescolare ed unire anche la farina ed il lievito.
Foderare con la carta forno uno stampo per plumcake, mettere sulla base poco più della metà dell’impasto, aggiungere il prosciutto e la mozzarella e ricoprire con il restante impasto sigillando bene i bordi.
Unire sulla superficie del burro ed infornare il plumcake a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.
Quando sarà pronto aspettare che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo.
Mettere il Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella in un piatto e servirlo a fette goloso e filante!
Ottima gustosità, complimenti Vale.
In pratica e’ il Gateau di patate. Mettici un po’ di e noce moscata ed e’ ancora piu’ buono.
grazie per il consiglio 🙂
ricette deliziose tutte da provare
Deve essere buonissima e, penso, diversa decisamente dal gateau di patate, vista la farina che occorre. Credo sia proprio più una torta salata che altro, e ottima pure!!!!!!!!!!!!
grazie mille Marina! Si assomiglia ad una soffice torta salata diverso dal gateau
buongiorno, per conto mio la farina è troppa… e se non ce la mettessi addirittura? o poca poca solo per compattare un po?
ciao Cecilia, prova va bene