Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella, lo sapete che ormai faccio tantissime ricette con le patate, le trovo davvero versatili in cucina,questa è una ricettina davvero venuta così per caso, un plumcake salato con un ripieno goloso ed un impasto morbido alle patate, facilissimo e molto sostanzioso,ottimo per un aperitivo, ma anche a pranzo e cena, i bambini lo ameranno così come i più grandi, andrà a ruba vedrete!

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Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Ingredienti

600 grammi di patate

250 grammi di farina 00

mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate

1 uovo

50 grammi di parmigiano

10 grammi di prosciutto cotto

50 grammi di mozzarella

30 grammi di burro fuso

sale

patate

Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella

Procedimento

Lessare le patate in abbondante acqua, quando saranno cotte passarle allo schiacciapatate e raccogliere l purea in una terrina, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto.

Unire alla purea, l’uovo, il sale, il burro  ed il parmigiano,mescolare ed unire anche la farina ed il lievito.

Foderare con la carta forno uno stampo per plumcake, mettere sulla base poco più della metà dell’impasto, aggiungere il prosciutto e la mozzarella e ricoprire con il restante impasto sigillando bene i bordi.

Unire sulla superficie del burro ed infornare il plumcake a 180° per 20 minuti circa o comunque fino a doratura.

Quando sarà pronto aspettare che si raffreddi prima di toglierlo dallo stampo.

Mettere il Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella in un piatto e servirlo a fette goloso e filante!

8 Risposte a “Plumcake di patate con prosciutto cotto e mozzarella”

  1. In pratica e’ il Gateau di patate. Mettici un po’ di e noce moscata ed e’ ancora piu’ buono.

  2. Deve essere buonissima e, penso, diversa decisamente dal gateau di patate, vista la farina che occorre. Credo sia proprio più una torta salata che altro, e ottima pure!!!!!!!!!!!!

  3. buongiorno, per conto mio la farina è troppa… e se non ce la mettessi addirittura? o poca poca solo per compattare un po?

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