PANETTONCINI SALATI CON PROSCIUTTO E OLIVE

Panettoncini salati con prosciutto e olive, con un impasto velocissimo e perfetti per l’antipasto o l’aperitivo delle feste! Morbidissimi, sfiziosi e facili da preparare i panettoncini salati piaceranno a tutti! Per prepararli ho avuto un grande alleato in cucina come il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, un lievito istantaneo perfetto per realizzare tantissime ricette come torte salate, piadine, muffin e plumcake salati, si aggiunge come ultimo ingrediente nell’impasto e la lievitazione avviene direttamente in forno durante la cottura, poi ho aggiunto la Fecola di Patate PANEANGELI che ha reso i miei panettoncini soffici come una nuvola, perfetta impasti leggere e finissima, quindi non c’è bisogno neanche di setacciarla ed infine il tocco finale lo hanno dato le Mandorle Affettate PANEANGELI , già pronte all’uso e ideali per arricchire ricette sia dolci che salate, non vi resta che provare la ricetta che è davvero molto semplice!
Vediamo come fare i panettoncini salati con prosciutto e olive!

Sponsorizzato da PANEANGELI

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PANETTONCINI SALATI CON PROSCIUTTO E OLIVE

  • 2uova (medie)
  • 50 mlolio di semi
  • 2 cucchiaiparmigiano
  • 1 bustinaLievito Pizzaiolo Panengeli
  • 50 gFecola di Patate Paneangeli
  • 150 gfarina 00
  • 50 mllatte (tiepido)
  • 50 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • q.b.olive nere (denocciolate)
  • q.b.Mandorle affettate Panenageli
  • sale

Preparazione

Come preparare i panettoncini salati con prosciutto e olive

  1. In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano.

    Unite il latte e l’olio a filo e continuate a mescolare.

    Aggiungete all’impasto dei panettoncini la farina setacciata e la fecola di patate.

    Mescolate benissimo il composto fin quando non sarà cremoso e privo di grumi.

    Aggiungete le olive tagliate a pezzetti ed il prosciutto cotto.

    Mescolate ancora con l’aiuto di una spatola.

  2. Infine incorporare il Lievito Pizzaiolo Panenageli e date un ‘ ultima mescolate.

    Mettete l’impasto negli stampini per panettoncini arrivando a metà.

    Aggiungete sulla superficie di ogni panettoncino le mandorle affettate.

    Cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto delle olive, potete utilizzare delle verdure come zucchine o funghi.

    Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare dello speck.

    Potete aggiungere dei pezzetti di formaggio se volete renderli filanti.

CONSERVAZIONE

I panettoncini salati si conservano morbidi per 3 giorni ben chiusi in sacchetti per alimenti.

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