Panettoncini salati con prosciutto e olive, con un impasto velocissimo e perfetti per l’antipasto o l’aperitivo delle feste! Morbidissimi, sfiziosi e facili da preparare i panettoncini salati piaceranno a tutti! Per prepararli ho avuto un grande alleato in cucina come il Lievito Pizzaiolo PANEANGELI, un lievito istantaneo perfetto per realizzare tantissime ricette come torte salate, piadine, muffin e plumcake salati, si aggiunge come ultimo ingrediente nell’impasto e la lievitazione avviene direttamente in forno durante la cottura, poi ho aggiunto la Fecola di Patate PANEANGELI che ha reso i miei panettoncini soffici come una nuvola, perfetta impasti leggere e finissima, quindi non c’è bisogno neanche di setacciarla ed infine il tocco finale lo hanno dato le Mandorle Affettate PANEANGELI , già pronte all’uso e ideali per arricchire ricette sia dolci che salate, non vi resta che provare la ricetta che è davvero molto semplice!
Vediamo come fare i panettoncini salati con prosciutto e olive!
Sponsorizzato da PANEANGELI
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PANETTONCINI SALATI CON PROSCIUTTO E OLIVE
- 2uova (medie)
- 50 mlolio di semi
- 2 cucchiaiparmigiano
- 1 bustinaLievito Pizzaiolo Panengeli
- 50 gFecola di Patate Paneangeli
- 150 gfarina 00
- 50 mllatte (tiepido)
- 50 gprosciutto cotto (a cubetti)
- q.b.olive nere (denocciolate)
- q.b.Mandorle affettate Panenageli
- sale
Preparazione
Come preparare i panettoncini salati con prosciutto e olive
In una ciotola lavorate con le fruste elettriche le uova con un pizzico di sale ed il parmigiano.
Unite il latte e l’olio a filo e continuate a mescolare.
Aggiungete all’impasto dei panettoncini la farina setacciata e la fecola di patate.
Mescolate benissimo il composto fin quando non sarà cremoso e privo di grumi.
Aggiungete le olive tagliate a pezzetti ed il prosciutto cotto.
Mescolate ancora con l’aiuto di una spatola.
Infine incorporare il Lievito Pizzaiolo Panenageli e date un ‘ ultima mescolate.
Mettete l’impasto negli stampini per panettoncini arrivando a metà.
Aggiungete sulla superficie di ogni panettoncino le mandorle affettate.
Cuocete in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 15 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle olive, potete utilizzare delle verdure come zucchine o funghi.
Al posto del prosciutto cotto potete utilizzare dello speck.
Potete aggiungere dei pezzetti di formaggio se volete renderli filanti.