Pan brioche salato ricetta base

Pan brioche salato ricetta base, un impasto davvero utile per preparare in casa con le nostre mani, panini morbidissimi, cornetti salati, pane in cassetta oppure torte lievitate salate, una ricetta di quelle da scrivere su un foglietto di carta ed appendere in cucina, potrà tornarvi utile, dai seguitemi che vi spiego come fare il Pan brioche salato ricetta base.

Seguimi anche su FACEBOOK

Pan brioche salato ricetta base

Ingredienti

200 grammi di farina Manitoba

300 grammi di farina 00

2 uova

12 grammi di lievito di birra fresco oppure 8 grammi secco

200 ml di latte tiepido

1 cucchiaino di zucchero

60 grammi di burro freddo di frigorifero

sale

Pan brioche salato ricetta base

 Pan brioche salato ricetta base

Procedimento

Nell’impastatrice mettere le due farine,le uova,il burro fatto a pezzetti ed un pizzico di sale.

Scaldare leggermente il latte e scioglierci il lievito con un cucchiaino di zucchero, versare il tutto insieme agli altri ingredienti ed avviare il gancio per gli impasti,fare lavorare la macchina per circa 12/15 minuti l’impasto deve incordarsi.

Potete fare questo impasto anche a mano, mettendo gli ingredienti nello stesso ordine su una spianatoia.

Far lievitare il pan brioche coperto da un panno per almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio di volume i tempi di lievitazione dipendono sempre dalla temperatura del luogo.

Quando sarà lievitato spazio alla fantasia, il Pan brioche salato è pronto per le vostre creazioni soffici e golose, ovviamente a giorni arriverà la mia ricetta con questa delizia!

POTREBBE INTERESSARVI ANCHE;

Pan brioche ricetta base dolce

Pan brioche allo yogurt ricetta base dolce

Una risposta a “Pan brioche salato ricetta base”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *