Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto

Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto, buonissime e sfiziose,solo che la pastella è lievitata,sono facili e con pochi semplici ingredienti abbiamo un piatto goloso,vi avverto una tira l’altra,dai andiamo in cucina per vedere cosa occorre per realizzare la ricetta delle Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto.

Ingredienti per le Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto

150 gr di farina 00

200 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di zucchero

3 gr di lievito di birra secco

2 patate

70 gr di prosciutto cotto

sale q.b.

olio extra vergine di oliva q.b.

Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto

Procedimento

In una terrina mettere la farina, sciogliere il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed unire alla farina mescolando bene,dobbiamo ottenere una pastella morbida tipo la pasta per la pizza per intenderci.

Far riposare la pasta in luogo fresco e asciutto coperta da un panno per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo per il riposo,pelare le patate e farle a pezzettini piccoli ed unirle alla pasta lievitata,unire anche il prosciutto cotto a pezzettini e mescolare bene il tutto.

Mettere a scaldare abbondante olio e.v.o in una pentola profonda e con l’aiuto di due cucchiai prendere una quantità di pastella e tuffarla nell’olio ben caldo,far dorare e gonfiare le frittelle e scolarle dall’olio in eccesso su carta assorbente.

Servire le Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto con una spolverata di sale,ottime anche tiepide e fredde il giorno dopo.

7 Risposte a “Frittelle di pasta lievitata con patate e prosciutto cotto”

  1. Superbamente belle, superbamente gustose, compliments 🙂

  2. Qiondi le patate non bisogna prima lessarle? Va bene metterle crude a pezzetti?

    1. se le tagli piccolissime sì a me si sono cotte insieme alla pastella

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