Frittelle di mele con ricotta e cannella

Le Frittelle di mele con ricotta e cannella sono una bontà unica, nella pastella ho unito la ricotta che le rende soffici e leggere, e le mele che ho utilizzato per preparare questa dolcissima ricetta sono del Consorzio Melapiù, per esattezza la mela Fujon , dalla polpa dolce ed il sapore delicato, e si è prestata benissimo a questa ricetta, queste frittelle sono adatte sia a colazione che a merenda e sono facilissime da fare, vediamo cosa serve per preparare le Frittelle di mele con ricotta e cannella.

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Ingredienti

2 mele Fujon Melapiù
100 grammi di ricotta
1 uovo
100 grammi di farina 00
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
50 grammi di zucchero semolato + quello che ci servirà per la copertura
cannella in polvere
olio per friggere

Frittelle di mele con ricotta e cannella

Frittelle di mele con ricotta e cannella

Procedimento

Per prima cosa privare le mele della buccia e del torsolo e tagliarle a rondelle.
In una terrina mescolare la farina con uova,ricotta, zucchero, lievito,cannella e latte,mescolare fin quando non si sarà ottenuto un composto liscio e senza grumi. Immergere le fette di mela nella pastella, con una forchette prenderle delicatamente e metterle nell’olio caldo.
Far dorare le frittelle da entrambi i lati e scolarle su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
In un piatto mescolare lo zucchero semolato e la cannella e passare in questo mix le frittelle calde
Le Frittelle di mele con ricotta e cannella sono pronte per essere gustate, croccanti fuori , morbide e golose dentro, profumatissime e dal sapore unico.

Frittelle di mele con ricotta e cannella

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