Seguimi su FACEBOOK
Focaccia morbida con prosciutto crudo e mozzarella
Ingredienti
Per una focaccia da 24 centimetri
250 grammi di farina 00
sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di lievito istantaneo per preparazioni salate
origano
120 ml di latte
3 fette di prosciutto crudo
50 grammi di mozzarella
Focaccia morbida con prosciutto crudo e mozzarella
Procedimento
In una terrina mettere la farina con il sale, l’olio, il latte, l’origano, ed il lievito, amalgamare per bene e formare un panetto morbido.
Dividere il panetto a metà e stendere due sfoglie, oliare per bene una padella antiaderente da 24 centimetri di diametro, mettere nella padella una delle due basi di pasta, mettere le fette di crudo, la mozzarella e ricoprire con l’altra base, unire bene i bordi e con una rotella oppure un coltello ritagliare l’eccesso.
Metterla sul fuoco a fiamma moderata con un coperchio farla cuocere bene e dorare da entrambi i lati, per girarla aiutatevi con un coperchio oppure due spatole.
Servire la Focaccia morbida con prosciutto crudo e mozzarella , sia calda che fredda, è ottima in ogni occasione, saporita e golosa e poi possiamo farcirla come più ci piace, preparatene tante diverse, e farete un figurone parola della vostra Vale!
Ottimi ingredienti, focaccia dal buon gusto.
bravisima Vale…compimenti e grazie perche ci stai insegnando delle ricette meraviglose…grazie.
grazie a te, mi fa molto piacere 🙂
Sei formidabile!!!
grazieeeeeeeeeeeeeeeeee
merci beaucoup !!!c’est délicieux!!!
une admiratrice franco-italienne!!
da quando ho scoperto ll tuo sito non ho ancora finito di ispirarmi con le tue deliziose e gustosissime
ricette. Complimenti
Silvana grazie di cuore, mi fa molto piacere