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Torta salata senza forno con stracchino e prosciutto cotto
Ingredienti
3 uova medie
50 grammi di parmigiano
sale
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 ml di latte
100 grammi di prosciutto cotto 50 grammi per l’impasto e 50 grammi per farcire
100 grammi di stracchino 50 grammi per l’impasto e 50 grammi per farcire
1 bustina di lievito per preparazioni salate istantaneo
200 grammi di farina 00
Torta salata senza forno con stracchino e prosciutto cotto
Procedimento
Montare le uova con il sale ed il parmigiano , e quando saranno soffici unire lo stracchino e continuare a mescolare bene, unire anche il prosciutto cotto , l’olio, il latte e poca alla volta la farina versandola a pioggia.
Incorporare anche la bustina di lievito, e mescolare bene il composto.
Imburrare una padella da 24 centimetri di diametro e versare il composto, coprire con un coperchio e metterla a fiamma moderata con un coperchio, per 30 minuti non toccarla e lasciarla cuocere, trascorsa la prima mezz’ora togliere il coperchio, rigirare la torta e continuare la cottura dall’altro lato per altri 10 minuti, comunque fare la prova con uno stecchino per controllare se è cotta.
La Torta salata senza forno con stracchino e prosciutto cotto è pronta per essere servita,farla raffreddare prima di tagliarla e poi, farcirla con il cotto e lo stracchino è ottima sia calda che fredda, ideale anche al posto del pane e come aperitivo, vi stupirà, parola della vostra Vale!
Che gustosità, mette una fame, grazie Vale!!
scusa ma non mi è chiaro , se devo mescolere tutti gli ingredienti come mai nelle foto si vede lo stracchino e il cotto belli divisi nel mezzo. comunque da vedere sembra bella e buona
grazie cara, hai capito che l’ho anche farcita dopo con gli stessi ingredienti
come non detto
😉
Ma il prosciutto x la farcia va tagliato a piccoli pezzi? grazie
il prosciutto va sia nell’impasto in piccoli pezzi, e poi dopo quando è cotta per farcirlo a fette
l’ho lasciata cuocere mezz’ora, a fiamma bassa e col coperchio e quando sono andata per girarla era completamente bruciata 🙁 dove ho sbagliato????
forse la fiamma era troppo alta la tua padella meno spessa, i motivi possono essere tanti
….riuscitissima !!!!!anche se sono stata fissa davanti al fornello per tutto il tempo per paura di bruciarla!!!!! ma questa volta ho usato il coperchio di vetro !essendo vegetariana ho utilizzato per la farcitura tutte le rimanenze ad hoc rimaste in frigo….OTTIMA !!!ciao e grazie e a presto……